Курица дови из Зимбабве/Dovi
Блюдо кухни Зимбабве. Дови - это арахисовый соус, который дал название всему блюду. Также в этом блюде должны присутствовать курица, лук, помидоры и острый кайенский перец. Остальное по вкусу и желанию. Вот такой вот вариант с кабачком и шпинатом очень хорош…
Тефтели в лимонном соусе по-мароккански
Мягкие, нежные тефтельки в ароматном соусе. Непередаваемо вкусно!
Мясные шарики по-мароккански
Сытное и пикантное блюдо с легкой экзотической ноткой.
Котлеты по-тунисски
Блюдо тунисской кухни. Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом котлеты можно подать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус, и даже картофельное пюре.
Марокканские блинчики Beghrir
Невероятно вкусные и нежные блинчики с огромным количеством дырочек! Традиционно готовят на завтрак, в качестве перекусов и в ифтар (разговение, вечерний прием пищи во время месяца Рамадан).
Алжирский куриный суп с кус-кусом
Густой, наваристый, ароматный, сытный.
Хлебный салат с помидорами (Фата)
Яркий, с насыщенным вкусом хлебный салат с помидорами (Фата) — очень популярен в Эритрее. В отличие от известного итальянского салата Панцанелла, в этом салате хлеб играет главенствующую роль, а соус из помидоров, впрочем, как и свежие помидоры, служат лишь для придания…
Харисса (هَرِيسَة hари́сса)
Очень острый ) Просто так, я его конечно, не рискну кушать, но в блюдах африканской кухни он звучит очень гармонично.
Марокканский морковный салат (Moroccan carrot salad)
Привычная морковка с восточным вкусом и ароматом. Прекрасное дополнение к мясу, птице, да и с рыбой вкусно.
Махуда с баклажанами
Вкусно! Но когда готовила в мультипечи вторые 10 минут поставила температуру 180°С, поэтому запеканка получилась излишне загорелой и не очень воздушной. Думаю в духовке тоже надо и время и температуру сократить.
Марокканские лепешки ксра
Немного необычный вкус за счет аниса. Но вкусно! И не хлопотно.
Фрикадельки из баранины в овощном соусе
Блюдо марокканской кухни. Ароматные сочные фрикадельки с пикантным соусом. Можно есть просто так, а можно подать на гарнир рис.
Котлеты по-мароккански
Немного необычно для нас, но очень вкусно! Кус-кус и болгарский перец добавлют мягкость и сочность скучному говяжьему фаршу.
Марокканский суп Харира/ الحريرة al-ḥarīra
Блюдо марокканской кухня. В переводе с арабского - шелк. Густой, насыщенный, ароматный и очень сытный суп. Можно приготовить с говядиной или бараниной.
Лепешки аля батбуты/Batbouts
Маленькие, пухлые, вкусные булочки. У оригинальных батбутов должны быть полость внутри, как у питы, у аля батбутов ее, конечно, нет. Но, все равно, вкусно!