Кухня: Китайская

Курица «ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!

Continue Reading Курица «ГунБао» (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)

Огурцы аля «битые» по-китайски

Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов для любителей острой еды. Единственное, что готовится эта закуска не из "битых" огурцов, а нарезанных на…

Continue Reading Огурцы аля «битые» по-китайски

Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Вкусно, сочно, ароматно и очень по-китайски ) Крылышки готовятся просто и быстро, что очень актуально для занятых хозяек. Имбирь можно заменить чесноком и блюдо будет…

Continue Reading Куриные крылышки жареные в соевом соусе

Брокколи с грибами по-китайски

Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на…

Continue Reading Брокколи с грибами по-китайски

Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)

Рецепт из Китайской провинции Сычуань. Блюдо получило такое название из-за определенного набора специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы.

Continue Reading Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)

Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)

Луковые лепешки популярны в северном Китае. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом…

Continue Reading Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)

Бархатная курочка или куриное филе по-китайски

Velveting, "бархатирование"- это технология приготовления мясных полуфабрикатов, используемая поварами большинства китайских ресторанов для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. "Бархатный" метод применяется…

Continue Reading Бархатная курочка или куриное филе по-китайски