Куриные крылышки жареные в соевом соусе
Вкусно, сочно, ароматно и очень по-китайски ) Крылышки готовятся просто и быстро, что очень актуально для занятых хозяек. Имбирь можно заменить чесноком и блюдо будет еще ароматнее.
Три земных свежести/地三鲜 (Ди сань сень)
Популярное китайское овощное горячее блюдо из доступных продуктов. Приготовление не займет много времени, а результат порадует.
Жареные огурцы/炒黄瓜
Вкусное и экстравагантное блюдо. Можно подать как гарнир к мясу или рыбе.
Курица “ГунБао” (Kung Pao chicken) (宫保鸡丁)
Нежный вкус мяса гармонирует с остротой перца и при этом кусочки курицы тают во рту. Кисло-сладкий соус добавляет блюду азиатской изюминки. Очень вкусно!
Огурцы аля “битые” по-китайски
Быстрая, пикантная и очень вкусная закуска из свежих огурцов для любителей острой еды. Единственное, что готовится эта закуска не из "битых" огурцов, а нарезанных на длинные полоски, что делает их текстуру оригинальной и позволяет огурцам быстрее замариноваться.
Брокколи с грибами по-китайски
Простое и быстрое блюдо китайской кухни, одинаково вкусное и в теплом, и в холодном виде. Можно употреблять как закуску, или кушать самостоятельно с рисом на гарнир.
Баклажаны с ароматом рыбы (Юйсян Цецзы, 鱼香茄子)
Рецепт из Китайской провинции Сычуань. Блюдо получило такое название из-за определенного набора специй и приправ, которые обычно используются при приготовлении рыбы.
Китайские луковые лепешки (Chinese Scallion Pancakes)
Луковые лепешки популярны в северном Китае. Это уличный фастфуд, их формуют и жарят в масле на глазах у покупателя. Также их подают с жареным яйцом и в качестве хлеба к каше, мясу, овощам.
Бархатная курочка или куриное филе по-китайски
Velveting, "бархатирование"- это технология приготовления мясных полуфабрикатов, используемая поварами большинства китайских ресторанов для сохранения сочности и придания мясным кусочкам нежной, шелковистой структуры. "Бархатный" метод применяется не только для филе куриной грудки, но и для других видов мяса, а также и для рыбы.