Мягкий апельсиновый пирог/ Torta morbida all’arancia
Этот пирог соблазнительно пахнет Новым годом ) А вкус бесподобный — бархатисто-нежный! Рука так и тянется еще за одним кусочком...
Итальянский цельнозерновой хлеб/ Pane di lariano
Вкусный хлебушек! Правда повозиться придется, но оно того стоит.
Домашняя паста в паста-машине/ Pasta
Базовый рецепт для приготовления домашней пасты
Картофельное пюре с маскарпоне/ Purè di patate con mascarpone
Да, конечно не очень диетично. Но как же вкусно! Изысканно-сливочно...
Соффритто/ Soffritto
Соффритто — это по сути овощная поджарка. Она используется в итальянской кухне достаточно часто и является прекрасной основой, именно той "изюминкой" для приготовления огромного количества блюд из мяса, рыбы и овощей.
Баклажаны, запеченные в духовке/ Melanzane al forno
Простое в приготовлении и необычно вкусное итальянское блюдо.
Помидоры фаршированные гратинированные/ Pomodori gratinati ripieni
Это так вкусно, что надо сразу делать двойную порцию! А начинку приготовить для четырех порций, поместить в холодильник, и через пару дней сделать еще две порции )
Запеканка из цукини, томатов и сыра/ Sformato di zucchine, pomodoro e formaggio
Легкое и вкусное летнее блюдо. Низкокалорийное и вместе с тем изысканное.
Запеченная рикотта/ Ricotta al forno
Запеченная рикотта, вкусное и изысканное блюдо. Она буквально тает во рту. Побалуйте себя!
Баклажаны-Перепелки/ Melanzane alla Quaglia
Оригинальное итальянское блюдо внешне напоминающее перепелок. Но не тооько оригинальное, но и очень вкусное!
Фокачча с помидорами и орегано/ Focaccia con pomodorini e origano
Вкусная и ароматная лепешка! А если еще и вприкуску с сыром )
Лимонный ликер Лимончелло/ Limoncello
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Клубничный джем с бальзамическим уксусом/ Confettura di fragole all’aceto balsamico
Клубничный джем с бальзамическим уксусом — необычный рецепт, который понравится гурманам. Его можно подать к чашечке чая, также его кисловатый вкус подойдет к тостам, мороженому, салатам, сырам, мясу в качестве соуса.
Фаршированный карбонад «Флоренция»
Приготовление корейки на низких температурах позволяет сохранить ее сочность.
Паска Краффин/Kraffin
Краффин — гибрид слоеного круассана и маффина. В основе — сдобное дрожжевое тесто. Краффин печется из хорошо расслаивающегося теста, смазанного размягченным маслом. В качестве прослойки и украшения используются сухофрукты, орехи, сахарная пудра.
Хлеб-бублик Ciambella
Изумительный хлеб! Но мне пришлось добавить немного муки, потому что тесто получалось не мягким, а жидким.
Цыпленок по-охотничьи/Chicken Cacciatore (2й вариант)
Простое, но яркое и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Кростата с рикоттой и шоколадом/ Crostata di ricotta e cioccolato
Кростата - римский десерт. Его можно приготовить с разными добавками, фруктами и сухофруктами, но самый распространенный рецепт - с шоколадом.
Котлета-пицца/ Pasticcio di pane e carne con mozzarella
Немного необычно, но очень вкусно! К тому же занимает меньше времени, чем приготовление обычных котлет. Или пиццы )
Итальянский «свадебный» («женатый») суп/ Ministra maritata
В Италии этот суп называют Ministra maritata, что буквально значит «суп женатый». Вопреки расхожему мнению, этот суп не подают на свадьбах. «Женятся» в супе овощи и фрикадельки.
Деревенский хлеб сестер Семили/Ane Rustico di sorelle Simili
Этот хлеб можно печь используя дрожжи и закваску одновременно, или только дрожжи, или только закваску. При желании можно заменить пшеничную муку на пшеничную цельнозерновую, целиком или частично. Хлеб можно выпекать на поду или в форме.
Яблочный пирог сестер Симили/Torta di mele delle sorelle Simili
Рецепт сестер Симили. Ах, какой вкусный и ароматный пирог! Рука так и тянется еще за одним кусочком )
Рождественская коврижка «Панфорте»/ Panforte
"Panforte" - потомок "Panpepato" - является традиционным сиенским рождественским лакомством и имеет очень древние корни: первые свидетельства о нем относятся к 1000 году. В то время он назывался "Pane Natalizio" ("Рождественский Хлеб") или "Pane Aromatico" ("Ароматный Хлеб") или "Pan Pepatus" ("Перченый…
Печенье Канестрелли/Canestrelli
Канестрелли - популярное в Италии печенье, особенно в Пьемонте и Лигурии. Родина этого рецепта - Пьемонте, также оно распространено на Среднем Востоке: его едят на свадьбах, крестинах, религиозных праздниках и в течение Карнавала.