Кухня: Итальянская

 Сицилийские шницели с бешамелем Cotolette con la besciamelle)

Очень вкусно и оригинально! Готовится легко, прекрасно подойдут и для будничной трапезы и для праздничного стола.

Continue Reading  Сицилийские шницели с бешамелем Cotolette con la besciamelle)

Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco)

Нежнейший освежающий десерт со сливочным вкусом, ароматом ванили и нотками белого шоколада. Невероятно вкусно!

Continue Reading Баварезе с белым шоколадом (Bavarese al cioccolato bianco)

Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Быстро, просто и вкусно!

Continue Reading Кростата с джемом (Сrostata di marmellata)

Салат Пантеска (insalata Pantesca)

Вкусный, пикантный салатик вместо гарнира к мясу или рыбе.

Continue Reading Салат Пантеска (insalata Pantesca)

Паштет из тунца (Paté di tonno)

Вкусный и быстрый паштет из тунца идеально подойдет как для завтрака или закуски, которым можно наполнить тарталетки и корзинки или можно просто намазать на хле

Continue Reading Паштет из тунца (Paté di tonno)

Ливерная колбаса в баночках (Leberwurst in vasetto)

Вкусно и даже очень! И на много вкуснее той колбасы, что продавали в моем детстве в магазинах )

Continue Reading Ливерная колбаса в баночках (Leberwurst in vasetto)

Итальянская похлебка Страчателла/ Minestra Srtacciatella

На сколько простой рецепт, на столько он вкусный! Казалось бы, только два ингредиента, бульон и яйца. Ладно три, еще сыр ) Но на сколько богатый…

Continue Reading Итальянская похлебка Страчателла/ Minestra Srtacciatella

Яблочный самбук

Легкий, нежно воздушный и абсолютно не калорийный десерт. Просто масса достоинств. Недостаток один — съедается очень быстро )

Continue Reading Яблочный самбук

Сливочно-кофейная панакота

Нежный сливочный десерт с легким кофейным запахом и вкусом.

Continue Reading Сливочно-кофейная панакота

Запеканка лепешка из цуккини и лука (Foccacia veloce con zucchine e cipolla)

Вкусно! Сочно и пикантно. Можно такой лепешкой позавтракать или поужинать.

Continue Reading Запеканка лепешка из цуккини и лука (Foccacia veloce con zucchine e cipolla)

Средиземноморское рагу с курицей

Рецепт Джейми Оливера. Вкусно, ароматно, нежно. Соус просто чудо! Его можно есть просто с хлебом отдельно от остального блюда )

Continue Reading Средиземноморское рагу с курицей

Салат с моцареллой и рукколой

Традиционно, вкусно, не калорийно.

Continue Reading Салат с моцареллой и рукколой

Баклажановые медальоны с мясом (Medaglioni di melanzane ripiene)

Очень вкусно! Особенно хороша начинка, пикантная и сочная, в которой печень звучит только тонкой ноткой в послевкусии.

Continue Reading Баклажановые медальоны с мясом (Medaglioni di melanzane ripiene)

Цыпленок с перцами по-римски (Pollo con peperoni alla romana)

Вкусно, нежно и ароматно! Если вдруг вы не вымокаете вкуснющий соус от этого блюда хлебом, то из его остатков можно приготовить венгерское лечо с яйцами…

Continue Reading Цыпленок с перцами по-римски (Pollo con peperoni alla romana)

Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами (Minestra di zucchine uova e cacio)

Очень вкусно! Нет, не так ) Очень-очень вкусно! Легкая, ароматная похлебка, с нежно-бархатистым послевкусием.

Continue Reading Неаполитанская похлебка из цуккини с яйцами (Minestra di zucchine uova e cacio)

Открытые мясные зразы с начинкой (Strudel di carne con ricotta e spinaci)

Немного необычно, но очень вкусно! Начинку можно сделать любую, из картофельного пюре, или жареных грибов, или рубленых вареных яиц.

Continue Reading Открытые мясные зразы с начинкой (Strudel di carne con ricotta e spinaci)

Гриссини на закваске

Один из простых способов утилизации лишней пшеничной закваски. Гриссини получаются с небольшой кислинкой. Рецепт из книги How to Make Bread by Emmanuel Hadjiandreou.

Continue Reading Гриссини на закваске

Кабачковая запеканка с панировочными сухарями

Очень вкусная запеканка! Сочная, с отчетливым вкусом кабачков, не "забитая" вкусом других ингредиентов.

Continue Reading Кабачковая запеканка с панировочными сухарями

Суп из курицы по-римски

Суп для любителей густых и сытных первых блюд с насыщенным куриным ароматом и особым вкусом, который придает ему лимонный сок добавленный перед самой подачей на…

Continue Reading Суп из курицы по-римски

Бутербродные булочки с ржаной мукой (Bocconcini alla segale)

Ах, какие чудные булочки! Мягкие, ароматные! Хороши и для бутербродов, и со сливочным сыром. Да и просто так, без ни чего можно пару-тройку съесть )…

Continue Reading Бутербродные булочки с ржаной мукой (Bocconcini alla segale)

Паста яичная

Для маленькой паста машинки надо все-таки делать фетуччини или спагетти, пенне выходят несколько толстыми. Хотя все равно очень вкусно!

Continue Reading Паста яичная

Апельсиновый пирог на рикотте

Что может быть вкуснее ароматной цитрусовой выпечки, в которой под слоем апельсинов прячется тесто, замешанное на мягком сыре, пропитанное лимонным сиропом? Правильно, ни чего не…

Continue Reading Апельсиновый пирог на рикотте

Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Чудесный, мягчайший хлеб! С тоненькой корочкой и кружевным мякишем. Только пришлось изрядно добавить муки, не до колобка, тесто все равно оставалось «расплывшимся», но в духовке…

Continue Reading Итальянский хлеб (Ann Thibeault)

Фиадоне (Fiadone)

Вкусный корсиканский десерт-пирог, по вкусу напоминает одновременно и омлет и творожную запеканку. Прекрасно подойдет на завтрак, также будет уместен к чаю на полдник.

Continue Reading Фиадоне (Fiadone)