Печенье Дамские поцелуи/ Baci di dama
Вкусное, рассыпчатое печенье с легким ореховым вкусом, приправленным шоколадом. Плюс чашечка кофе и пускай весь мир подождет!
Итальянский хлеб Pane Maggiore
Вкусный хлеб с ароматной корочкой и замечательным кружевным мякишем.
Чибатта на закваске и дрожжах/ Ciabatta con pasta madre e lievito
Это так вкусно, что я даже не знаю какими словами описать ) Тоненькая хрустящая корочки и изумительно мягкий и нежный мякиш. Сказка, а не хлебушек!
Хлеб Пульезе/ Pane Pugliese
Вкусный, душистый и "поющий" хлеб. Поющий потому, что когда достаешь его из духовки он так чудесно поскрипывает, как будто поет. Рецепт из книги "The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking".
Колбаски в соусе с болгарским перцем/ Salsicce in salsa di peperoni
Ароматные колбаски в овощном соусе - прекрасная закуска или самостоятельное блюдо. Очень просто и очень вкусно.
Кростини с куриной печенью/ Crostini con fegatini di pollo
Источник: The Silver Spoon Cookbook
Деревенский яблочный пирог/ Torta di mele campestre
Очень простой и очень вкусный пирог с яблоками. И чем больше вы положите яблок, тем он будет вкуснее!
Салат Панцанелла/ Panzanella
Очень вкусный и очень летний салат! Думаю не стоит говорить, что помидоры для него должны быть ароматные и мясистые )
Нежные маффины с яблоками/ Teneri muffin alle mele
Нежные и не сильно калорийные маффины с ароматными яблоками. Очень вкусно! Правда сахара я положила только 100 гр. Для меня сладость была как раз в меру.
Мильяччо моей бабушки/Migliaccio di mia nonna
Мильяччо - неаполитанская традиционная сладкая выпечка, которую едят во время карнавала, в период перед Великим постом, когда возможны всякие излишества. И это очень нежное, шелковистое и просто божественное излишество ) Правда при этом очень сладкое. Видно итальянские бабушки не жалеют сахара…
Клубничная панна-котта/ Panna cotta alle fragole
Если вы любите фруктово-сливочные десерты, то это лакомство именно для вас! Очень нежная, очень сливочная, очень вкусная, очень красивая! И это именно она - клубничная панна-кота. Она довольно просто готовится, но выглядит при этом восхитительно, эффектно, ярко и аппетитно.
Сабайон с клубникой/ Zabaione con fragole
Легкий, слегка алкогольный десерт с душистой клубникой. Это так вкусно, что трудно остановиться!
Лазанья/ Lasagna
Классика итальянской кухни. Вкусно и очень сытно. Листы лазаньи можно купить готовые, а можно приготовить сами. Это не сложно, особенно если есть тесто раскаточная машинка.
Шоколадное джелато/ Gelato al cioccolato
Не знаю на сколько это идентично итальянскому джелато. Но очень вкусно, освежающе и по-летнему!
Рулет из свиной шеи/ Arrosto farcito con cipolle
Мягкое и ароматное мясо с тонким привкусом лука и лимонной ноткой. Необычная формировка рулета. Мясо надо нарезать просто ломтиками, а не одним тонким длинным пластом, что несомненно облегчает приготовление.
Запеченный омлет с рикоттой и тунцом
Очень вкусно, нежно и легко в приготовлении. Хороший вариант для завтрака или легкого ужина.
Итальянский пасхальный хлеб с сыром и салями/ Casatiello
Мы привыкли, что пасхальная выпечка бывает только сладкой. Но, оказывается, такая выпечка бывает и соленой! Итальянский пирог Касатьелло печется с колбасой и сыром. И это очень вкусно!
Груши, запеченные с рикоттой
Изумительный десерт для тех, кто заботится о своей фигуре! В этом рецепте полностью исключен сахар – вместо него используется мед.
Рис по-кантонски/ Riso alla cantonese
Итальянское блюдо родом из Китая. Название произошло от китайского города Кантон (Canton). Современное название этого города Гуанчжоу, но название блюда так и осталось. Это блюдо еще называют «обжаренный рис». Вкусно и быстро!
Фузилли со шпинатом/Fusilli con spinaci
Блюдо легкое в приготовлении, готовится из доступных продуктов. Полезный шпинат в соусе — отличная добавка к итальянской пасте.
Спагетти Карбонара/Pasta Carbonara
Рецепт Марты Стюарт. Вкусно, нежно и сливочно )
Куриные баульчики/Bauli di sovracosce di pollo
Вкусно и оригинально. Перец использовала печеный замороженный.
Террин из куриного филе и песто
Готовила без тимьяна (не было) и базилика (мне его хватило в песто). Вкусно. Хорошо режется, не разваливается. Можно на бутерброд, или как холодную закуску на праздничный стол. Удобно, что можно приготовить заранее.
Итальянская похлебка Страчателла/ Minestra Srtacciatella
На сколько простой рецепт, на столько он вкусный! Казалось бы, только два ингредиента, бульон и яйца. Ладно три, еще сыр ) Но на сколько богатый и насыщенный вкус!