Испанское рождественское печенье/ Tortas Pardas de Medina Sidonia
Очень вкусное испанское печенье, которое легко приготовить. За неимением тыквенного мармелада начиняла апельсиновым джемом. Очень понравилось!
Эскаливада/Escalivada
Название блюда происходит от слова escalivar, означающего жарить на углях, жарить на гриле или жарить в золе. Я овощи запекла в мультипечи и думаю, они от этого не потеряли во вкусе. Но блюду обязательно надо дать настояться хотя бы полчаса!
Курица чилиндрон/Pollo al chilindrón
Уютное и душевное блюдо, которым можно проводить лето или встретить осень, добавив красок хотя бы в свой рацион. Источник: The Cuisines of Spain, T.Barrenechea
Фаршированные баклажаны в балеарском стиле/Berenjenas rellenas al horno
Отличный легкий перекус, гарнир или даже закуска на какой-нибудь праздник. Легко, быстро и просто.
Флан с инжиром/Flan con higos
Несложный в приготовлении и очень вкусный десерт.
Чесночный хлеб/Pan de ajo
Вкусно, хрустяще и ароматно!
Молочный хлеб/La corteza de leche
Чудесный, очень мягкий хлеб с тонкой корочкой и молочным вкусом. Немного добавила молока, примерно 30-50 мл., потому что тесто показалось уж очень крутым. И для формы Л-7 теста много, надо печь в "Одесской". У меня плюс к буханке получилось еще три…
Пантумака/Pantumaca
Пантумака (хлеб с помидором по-каталонски). Открытые испанские бутерброды из поджаренного белого хлеба, натертого чесноком и помидором.
Русский салат по-испански/Ensaladilla rusa
Этот салат — довольно популярная в Испании вариация на тему русского салата «Оливье». Ensaladilla rusa готовится так же как и первоисточник в различных вариантах, основными ингредиентами всегда являются картофель, консервированный тунец, морковь и огурцы, иногда в салат добавляют свежий или консервированный…
Испанская лепешка Bolo do Caco
Очень понравились эти лепешки! Мне кажется любой хлеб с добавлением картошки получается особенно мягким и душистым. В оригинале в эти лепешки добавляется батат, но и с картошкой тоже очень вкусно. Да еще и жарила их когда у нас отключали электричество, поэтому…
Гуляш из индейки по-испански
Может и не по-испански, но очень вкусно! Можно подать с любым гарниром: рисом, картофелем или макаронами.
Рождественское эскабече из курицы/Escabeche de pollo de navidad
Рецепт довольно необычный по составу и приготовлению — курица сначала варится, потом жарится, а потом тушится и охлаждается. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но какое вкусное и ароматное блюдо получается! Стоит заморочиться )
Куриные окорочка «Марбелья» (Marbella)
Очень вкусная курочка! Чуть сладковатая, но не приторная. И очень ароматная!
Свиная вырезка в соусе из виски из Севильи
Восхитительно ароматное мясо! Мягкое и нежное с остро-пикантным соусом.
Хлеб для гренков/Pan de torrijas
Очень вкусный и ароматный хлеб. До гренков, правда, дело не дошло ) Ну и с формой не сложилось. Из-за экономии электроэнергии пекла в утятнице с холодного старта. Когда закончится война, обязательно повторю с правильной формовкой!
Рисовый пудинг/Arroz con leche
Вкусно, да. Не поспоришь. Но очень сладко! Мне кажется сахара было бы достаточно половины нормы.
Каталонский крем/Crema Catalana
Нежный и изысканный десерт с хрустящей карамельной корочкой. Вкусно!
Булочки с паприкой/Ochios de paprika
Оригинальные и вкусные, пышные и мягкие булочки, которые можно сопроводить кровяной колбасой, ветчиной, маслом, сыром.
Альмогроте/Almogrote
Вкусный паштет-намазка. Прелестно звучит на поджаренном тосте. Можно использовать как соус как пасте, тоже думаю будет не менее вкусно )
Эскабече из скумбрии/Escabeche de caballa
Чаще всего для этого блюда используют мелкую рыбу и думаю это вкусно ) Но из скумбрии это просто изумительно! Нам очень понравилось!
Яблочный флан с медовой карамелью/Flan de manzana con caramelo de miel
Простой и легкий в исполнении, но безумно вкусный десерт! Яблоки лучше брать с кислинкой, а сладости в десерт добавлять с помощью меда или сахара.
Фрикадельки в пивном соусе /Albóndigas a la cerveza
Вкусные фрикадельки с ароматным соусом! Пиво в соусе совсем не чувствуется, но придает своеобразный оригинальный привкус.
Чесночный суп/Sopa de Ajo
Невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Обычно его готовят в холодную погоду, а также подают во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).
Слоеный хлеб/Pan de hojaldre
Вкусный и ароматный белый хлеб со слоеной структурой.