Овсяная каша по-индийски
Необычный вариант привычной овсянки. С овощами и очень пряный вариант. И надо признаться, очень вкусный! Блюдо популярно в южном индийском штате Керала.
Кима-матар/Keema matar
Блюдо с богатым и глубоким вкусом, сочетающим пряности, свежесть и мясную основу. Вкусное и очень ароматное, как и все индийские блюда. Готовится легко и просто. Попробуйте приготовить, вам понравится!
Курица в йогуртовом маринаде/Chicken in yogurt marinade
Ароматный, острый, сочный цыпленок с большим количеством специй. Приготовление очень простое и быстрое. Приготовить можно не только на плите, но и на гриле или взять с собой на пикник и пожарить мясо в решетке над углями. Рецепт из ресторана индийской кухни…
Кичри с горохом/खिचड़ी
Очень вкусное индийское блюдо. Традиционно кичри готовится из смеси риса и бобовых, с сабджи из различных овощей. Этот вариант кичри с обычным лущеным горохом, который есть в любом магазине. Овощи в него можно добавлять любые, которые есть в наличии.
Огуречный релиш/Cucumber relish
Употребляется, как соус к мясу или рыбе, как пикантная добавка к овощам и, конечно добавляется в хотдог или гамбургер.
Клубничные бурфи
Бурфи — молочная помадка с разными наполнителям, которая очень популярна в Индии. Я делала с клубникой и точно могу сказать _ это очень вкусно, нежно и ароматно!
Шримати – индийский яблочный пирог
Воздушный, пористый и очень ароматный! И очень экономный, потому что в рецепте отсутствуют яйца.
Яблочный суп с карри/Apple Curry Soup
Немного необычно, но вкусно! Прянно и пикантно.
Клубничный ласси
Ласси - это традиционный индийский освежающий и очень вкусный напиток. А клубничный ласси, наверное, один из самых вкусных )
Банановые пакоры
Хрустящая корочка, а под нею нежная сладкая банановая мякоть. Изумительно вкусно!
Глазированная морковь/ Гаджар сабджи
Очень вкусное, пряное блюдо, как и вся индийская кухня. Специи можно подобрать под свой вкус.
Калаканд
Калаканд — это одна из разновидностей традиционных индийских сладостей из творога. Рецепт был разработан индийским кондитером Баба Тхакур Дасом в 1947 году. Обычно это лакомство готовят из цельного молока, но из сгущенного намного быстрее и не менее вкусно.
Обжаренный картофель в специях «Панч фора»/Panch phoron
Рецепт из книги Гордона Рамзи "Фастфуд". "Панч фора" - индийская смесь пяти пряностей: коричневые семена горчицы, семена нигеллы, пажитника, кумина и фенхеля.
Кашмирские миндальные кофте с йогуртом
Вкусные тефтельки запеченные в миндальных хлопьях под йогуртовый соусом.