Кухня: Грузинская

Тапамцвари: запеканка с сыром на кукурузной крупе

Вкусно и оригинально. Моцареллу можно заменить адыгейским или осетинским сыром.

Continue Reading Тапамцвари: запеканка с сыром на кукурузной крупе

Ачма Ленивая (хачапури) (Panasonic)

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их…

Continue Reading Ачма Ленивая (хачапури) (Panasonic)

Традиционный грузинский салат

Ореховый соус кардинально меняет вкус обычного и знакомого салата!

Continue Reading Традиционный грузинский салат

Баклажаны со свежей зеленью

Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!

Continue Reading Баклажаны со свежей зеленью

Оджахури или свинина по-домашнему (ოჯახური)

Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает…

Continue Reading Оджахури или свинина по-домашнему (ოჯახური)

Кавказская похлебка

Остро-прянный суп со свиными ребрышками — вкусный и сытный.

Continue Reading Кавказская похлебка

Хмели-сунели

Порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй.

Continue Reading Хмели-сунели

Ленивые хачапури (Tortilla Chef Princess)

Это, конечно не классические хачапури, но… Это вкусно и до неприличия просто!

Continue Reading Ленивые хачапури (Tortilla Chef Princess)

Курица по-аджарски

Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо! Его прекрасно дополнит лаваш, свежие овощи и бокал вина.

Continue Reading Курица по-аджарски

Салат «Газапхули»

Continue Reading Салат «Газапхули»

Лобио из красной фасоли

Continue Reading Лобио из красной фасоли

Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки — это замариновать их перед запеканием в соусе "Ткемали". Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в…

Continue Reading Куриные крылья маринованные в соусе «Ткемали»

Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Continue Reading Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе

Ткемали

Continue Reading Ткемали

Суп «Харчо»

Continue Reading Суп «Харчо»

Аджапсандали

Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.

Continue Reading Аджапсандали

Хачапури (ხაჭაპური)

Если блюду присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны (Грузии), то говорить о нем что-либо нет смысла. Это вкусно. Очень-очень вкусно!

Continue Reading Хачапури (ხაჭაპური)

Чахохбили

Continue Reading Чахохбили