Ачма ленивая (хачапури) в мультиварке (Panasonic)
Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. В качестве начинки можно использовать сулугуни, осетинский сыр или их смесь. Главный принцип приготовления ачмы заключается в том, чтобы тесто было несладкое, а сыр соленый.
Тапамцвари: запеканка с сыром на кукурузной крупе
Вкусно и оригинально. Моцареллу можно заменить адыгейским или осетинским сыром.
Куриные крылья маринованные в соусе “Ткемали”
Оригинальный и при этом очень простой способ приготовить куриные крылышки - это замариновать их перед запеканием в соусе "Ткемали". Куриные крылышки получаются сочными, ароматными, в меру острыми, с румяной корочкой.
Салат “Сакартве́ло”
Сакартве́ло - национальное название Грузии. Вкусный салатик. Базилик не добавляла, т.к. не люблю.
Традиционный грузинский салат
Ореховый соус кардинально меняет вкус обычного и знакомого салата!
Баклажаны со свежей зеленью
Вкусная остренькая закуска. Хороша и под водочку и просто так!
Перепелки табака (тапака)
Перепелки табака – прекрасное праздничное блюдо, которое можно подать на торжественный стол вместе с гарниром из картофеля.
Оджахури или свинина по-домашнему (ოჯახური)
Оджахури — национальное грузинское блюдо, жареное мясо с картофелем. Готовится из разных видов мяса, картофеля, специй, традиционно подается на кеци. На грузинском языке «оджахури» означает «семейное», это блюдо обычно готовится для всей семьи.
Кавказская похлебка
Остро-прянный суп со свиными ребрышками - вкусный и сытный.
Хмели-сунели
Порошкообразная пряная, но не очень острая смесь трав и специй.
Ленивые хачапури (Tortilla Chef Princess)
Это, конечно не классические хачапури, но... Это вкусно и до неприличия просто!
Курица по-аджарски
Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо! Его прекрасно дополнит лаваш, свежие овощи и бокал вина.
Салат Газапхули/გაზაფხული
Газапхуди - в переводе с грузинского - веста. И этим все сказано ) Сочный, свежий, вкусный весенний салатик.
Лобио из красной фасоли (ლობიო)
Вкусное грузинское блюдо из фасоли. Готовить можно не только из красной, а и из любого другого цвета фасоли. И даже из зеленой стручковой.
Шкмерули, или курица в молочно-чесночном соусе
Ткемали (ტყემლის საწებელა)
Ткемали — грузинский соус, в основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий.
Суп “Харчо” (ხარჩო)
Настоящий харчо должен быть остро-пряным и довольно густым по консистенции. Но домашний вариант можно и немного упростить ) Но будет тоже очень-очень вкусно!
Аджапсандали
Чудесная закуска из любимых овощей! Вкусно и горячим и холодными. Рецепт из книги Т. П. Сулаквелидзе «Грузинские Блюда», Тбилиси 1959 г.
Хачапури (ხაჭაპური)
Если блюду присвоен статус нематериального памятника культурного наследия страны (Грузии), то говорить о нем что-либо нет смысла. Это вкусно. Очень-очень вкусно!
Чахохбили