Жюльен с курицей и грибами/Julienne au poulet et aux champignons
Сочное мясо, ароматные грибы и пикантная сырная корочка – идеальный вариант закуски!
Провансальский суп из чечевицы и кабачка/Soupe provençale aux lentilles et courgettes
Легкий и питательный летний суп.
Жюльен из курицы/Julienne de poulet
Рецепт из книги "Главные новогодние рецепты с изюминкой" (Серия Кулинария. Рецепты с изюминкой), автор Ивенская О.С.
Мадлен с красной смородиной/Madeleine with redcurrant
Кислые ягоды красной смородины прекрасно оттеняют нежное сладкое тесто и образуют очень гармоничный дуэт. Мадленки это всегда вкусно!
Тимбаль из кабачков/Timbale de courgettes
Это овощное блюдо Необыкновенно нежное, легкое и воздушное блюдо. Готовится очень просто, смотрится эффектно, а на вкус - просто незабываемо.
Манная запеканка с творогом и грушами/Gâteau de semoule au fromage blanc et poires (выпечка в духовке или Tefal Cake Factory)
Мне очень понравилось, как выглядят на срезе вертикально стоящие ломтики груш! Да и на вкус запеканка оказалась превосходной.
Сливочно-апельсиновый мусс
Легкий, не очень сладкий десерт с цитрусовой ноткой и сливочным вкусом.
Ванильный мусс с клубникой
Изысканный и в то же время простой летний десерт. Клубнику можно заменить другими любимыми ягодами. По мотивам рецепта Найджелы Лоусон (Nigella Lawson) из книги"Наслаждение по итальянски".
Тартифлет (Tartiflette)
Вкусно и даже очень! Нежно, сырно и сливочно ) Можно приготовить быстро на ужин в будний день, но и на праздничном столе будет смотреться очень достойню.
Творожно-клубничное суфле
Вкусный, низко-калорийный десерт. И к тому же очень прост в приготовлении.
Суп-потаж морковный/Potage di carote
Нежній суп со сладковатім вкусом морковки. Подходит для диетического питания.
Блинчики Сюзетт Фламбе/Crêpe Suzette
Известный французский десерт. Простой и элегантный, как и все французское ) Готовые блинчики поливают крепким алкоголем и поджигают. И это выглядит очень эффектно.
Шоколадные блинчики с карамельными яблоками
Ароматные и нежные шоколадные блинчики с карамелизированными яблоками получаются просто восхитительными!
Миндальный клафути с блинчиками и рикоттой
Клафути́ — французский десерт, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Считается, что клафути придумали в Лиможе.
Яблочные оладьи с овсянкой
Полезное сочетание яблока и овсянки в оладушках придется по вкусу всем членам семьи! Их очень просто, а главное быстро можно приготовить на завтрак.
Французские оладьи из заварного теста
Тесто получается довольно-таки крутое, такое же как на классические эклеры, поэтому, чтобы оладьи хорошо прожарились тесто надо размазывать по сковороде тонким слоем. Пустая полость, как при выпечке пирожных не образуется. Но очень вкусно и нежно!
Блины по-пикардийски/Ficelle picarde в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Это региональное французское блюдо родом из Пикардии (регион на севере Франции). Вкусно, нежно, необычно...
Шоколадный тарт с персиками
Тарт из хрустящего шоколадного теста с начинкой из сладких персиков в нежном сметанном креме. Вкуснейшее французское лакомство!
Пирог “Невидимый”/Gâteau invisible aux pommes
Пирог для любителей начинки. Тут все - сплошная начинка. Сочно и яблочно!
Крустада с яблоками/Croustade aux pommes в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусные, хрустящие пирожки я яблоками. Прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе или полуденной чашке чая.
Тарт фламбе/Flammkuchen/Tarte flambée
Тарт фламбе́ (пылающий пирог), — популярное блюдо, характерное для эльзасской, а также южнонемецкой кухни, плоский открытый пирог, отчасти напоминающий пиццу.
Грибные галеты
Галеты вообще очень вкусная выпечка, а уж с сырно-рубленым тестом и грибами! Очень вкусно, рекомендую.
Киш с курицей, шпинатом и фетой
Этот пирог готовится очень легко и просто. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в нулевой зоне, а для более длительного хранения - заморозить.
Бордосский хлеб/Pain Bordelaise
Очень вкусно! Рецепт из книги The Fundamental Techniques of Classic Bread Baking by FCI.