Кухня: Французкая

Сырное суфле (Soufflé au fromage). В СВЧ, духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Нежное воздушное сырное суфле по простому рецепту. Изысканный завтрак, который просто необходимо дополнить хрустящим тостом и чашечкой кофе!

Continue Reading Сырное суфле (Soufflé au fromage). В СВЧ, духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Легкий, не сильно калорийный, но такой вкусный десерт. Трудно удержаться, чтобы не взять еще одну порцию )Рецепт Сирила Линьяка (Cyril Lignac).

Continue Reading Шоколадный крем (Crème au chocolat aux pistaches)

Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux)

Очень полезные кисло-сладкие конфетки! Вкусно, нежно и не приторно.

Continue Reading Бонбоны из чернослива (Bonbons aux pruneaux)

Французские тосты с корицей 

Французские тосты – это быстрый и самый простой способ приготовить завтрак или десерт. И к тому же это очень вкусно и решает проблему излишков белого…

Continue Reading Французские тосты с корицей 

Картофель Буланжер (Boulangère)

Казалось бы, картошка и картошка, что в ней может быть необычного? Но нет, это не просто картошка. Благодаря достаточно долгому запеканию в молоке она получается…

Continue Reading Картофель Буланжер (Boulangère)

Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)

Утка по этому рецепту получается мягкая и ароматная. Правда утиного жира у меня не было в таком количестве и я его заменила топленым сливочным маслом….

Continue Reading Утиное конфи сувид в мультиварке (Cuckoo1051)

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Нежній суп со сладковатім вкусом морковки. Подходит для диетического питания.

Continue Reading Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Кофейно-творожный мусс

Необычайно вкусный десерт! Делала с рикоттой, мне вкус напомнил растаявшее мороженое крем-брюле. И главное в этом десерте, его очень просто и быстро можно приготовить.

Continue Reading Кофейно-творожный мусс

Тартифлет (Tartiflette)

Вкусно и даже очень! Нежно, сырно и сливочно ) Можно приготовить быстро на ужин в будний день, но и на праздничном столе будет смотреться очень…

Continue Reading Тартифлет (Tartiflette)

Шоколадный бисквит (Manu Feildel)

Рецепт французского шеф-повара и телеведущего Ману Фиделя. Нежнейший бисквит, даже без пропитки, чем-то похож на брауни. Хорош в качестве основы для муссовых десертов, и для…

Continue Reading Шоколадный бисквит (Manu Feildel)

Чеснок – конфи  в мультиварке (Panasonic)

Рецепт из книги Алена Дюкасса. Чеснок приготовленный таким способом можно подать к отварным или приготовленным на пару овощам, или к мясу, или добавить в разные…

Continue Reading Чеснок – конфи  в мультиварке (Panasonic)

Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco)

Очень вкусно! Нежно похрустывающий кокос и легкая кислинка кураги. К тому же эти конфеты не сильно калорийные и можно съесть не одну на десерт, а…

Continue Reading Бонбоны из кураги и кокоса (Abricots secs et bonbons à la noix de coco)

Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином

Вкусно и нежно! Рецепт из книги «Секреты французской кухни».

Continue Reading Фрикасе (fricassée) по-парижски из курицы с белым вином

Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)

Картофель, запеченный в сливочном соусе с ароматом чеснока под аппетитной сырной корочкой, — это незабываемо вкусно!

Continue Reading Гратен дофинуа (Gratin Dauphinois)

Французские оладьи из заварного теста

Тесто получается довольно-таки крутое, такое же как на классические эклеры, поэтому, чтобы оладьи хорошо прожарились тесто надо размазывать по сковороде тонким слоем. Пустая полость, как…

Continue Reading Французские оладьи из заварного теста

Шоколадный фондан (Chocolate fondant) (Tefal Cake Factory)

Очень нежно! Очень воздушно! Даже после того как пирожные остыли и серединка загустела было безумно вкусно! Ну, а о том, что это невероятно быстро и…

Continue Reading Шоколадный фондан (Chocolate fondant) (Tefal Cake Factory)

Молочный конфитюр со специями (Confiture de lait aux épices) в мультиварке (Cuckoo1051)

Ароматный крем-конфитюр со вкусом Нового года. Бадьян я добавила не по рецепту, но для меня он идеально вписался в ансамбль специй.

Continue Reading Молочный конфитюр со специями (Confiture de lait aux épices) в мультиварке (Cuckoo1051)

Шоколадные финансье с клубникой (financiers au chocolat aux fraises)

Финансье сами по себе очень вкусные штучки, а уж шоколадные, да с клубникой! На одной точно не остановишься )

Continue Reading Шоколадные финансье с клубникой (financiers au chocolat aux fraises)

Фрикасе (fricassée) из индейки

В переводе с французкого фрикасе (fricassée) — «всякая всячина», от глагола fricasser, «жарить, тушить». А всущности это рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится…

Continue Reading Фрикасе (fricassée) из индейки

Киш с курицей, шпинатом и фетой

Этот пирог готовится очень легко и просто. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в нулевой зоне, а для более длительного хранения — заморозить.

Continue Reading Киш с курицей, шпинатом и фетой

Грибные галеты

Галеты вообще очень вкусная выпечка, а уж с сырно-рубленым тестом и грибами! Очень вкусно, рекомендую.

Continue Reading Грибные галеты

Маковые финансье со сливами

Финансье это не просто вкусно, а ооочень вкусно! А с маком и сливами просто безумно вкусно )

Continue Reading Маковые финансье со сливами

Мадлен с красным вином

Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.Вкусно,…

Continue Reading Мадлен с красным вином

Финансье (Financiers) с шоколадом

Финансье — это небольшие французские пирожные, так называемые светлые «teacake», чайные пирожные, подобны бисквиту и, как правило, содержат миндальную муку, дробленый или молотый миндаль. Форма…

Continue Reading Финансье (Financiers) с шоколадом