Запеканка из блинного теста с творогом
Вроде запеканка, а вроде и блинчики с творогом. Но вкусно! И просто.
Шакшука שקשוקה))
Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.
Айерцвибеле
Традиционный еврейский салат. Очень вкусный и сытный.
Куриные котлеты Бени Сайда
Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие куриные котлеты, которые я готовила )
Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)
Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому структура печенья получилась немного слоеной. А треть делала с абрикосовым повидлом. Тоже очень-очень вкусно!
Картофельный пирог “Бобеле”
Рецепт из книги «Кухня Шулы». Там он называется запеканка, но все же это блюдо ближе к пирогу.
Форшмак с картофелем
Картофельно-кабачковые латкес
Чолнт (Cholent)
Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно быть закончено в пятницу до захода солнца. Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где на тлеющих углях он доходил до готовности и к моменту когда семья возвращалась после молитвы из синагоги блюдо все еще оставалось теплым.
Хала черновицкая
Литовская хала
Маковое печенье
Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!
Белорусская хала
Восхитительная булка! Легкая, невесомая, мягкая как пух.