Куриный цимес с морковью и черносливом
Праздничное блюдо еврейской кухни с необычным вкусом. Оригинальное сочетание овощей и сухофруктов. По факту - тушеная курица с овощами в ни на что не похожем сладком фруктовом соусе.
Хрустящие кусочки куриной кожи с жареным луком/Schmaltz and Gribenes
Многие не любят куриный жир и куриную шкурку. Не буду их переубеждать. А вот остальным рекомендую попробовать приготовить это блюдо. Это так хрустяще и так вкусно! Можно добавить такие шкварки к гречневой каше, или к вареной картошке, или просто с черным…
Каша варнишкес/קאַשע וואַרנישקעס
Варнишекс это традиционное блюдо восточноевропейских евреев. Этакие ленивые вареники с гречкой и грибами. Немного, конечно, странно смешивать гречку с макаронами, но неожиданно (для меня) вкусно! Попробуйте! Уверена, вам тоже понравится.
Шакшука שקשוקה))
Рецепт лондонского шеф-повара израильского происхождения Йотама Оттоленги.
Запеканка из блинного теста с творогом
Вроде запеканка, а вроде и блинчики с творогом. Но вкусно! И просто.
Айерцвибеле
Традиционный еврейский салат. Очень вкусный и сытный.
Куриные котлеты Бени Сайда
Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие куриные котлеты, которые я готовила )
Шоколадное печенье Ругелах/Rugelach
Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому структура печенья получилась немного слоеной. А треть делала с абрикосовым повидлом. Тоже очень-очень вкусно!
Картофельный пирог «Бобеле»
Рецепт из книги «Кухня Шулы». Там он называется запеканка, но все же это блюдо ближе к пирогу.
Форшмак с картофелем
Классика еврейской кухни. Вкусно намазать на кусочек любимого хлеба, посыпать зеленым луком и запить горячим чаем )
Картофельно-кабачковые латкес
Вы любите драники? А кабачковые оладьи? Если да, то попробуйте приготовить латкес - оладьи из смеси картофеля и кабачка. Это очень вкусно!
Чолнт/Cholent в мультиварке (Cuckoo1051)
Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно быть закончено в пятницу до захода солнца. Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где…
Хала черновицкая
Замечательная хала из книги Мэгги Глезер "Благословенный хлеб" 2004 г. Тесто содержит значительные количества растительного масла, очень масляное и пластичное, отлично держит форму при выпечке. Хала получается нежная и воздушная.
Литовская хала
Белоснежная, легкая как пушинка, с тонкой и нежной корочкой. Волшебно аппетитная хала!
Маковое печенье
Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!
Белорусская хала
Восхитительная булка! Легкая, невесомая, мягкая как пух.