Кухня: Еврейская

Куриные котлеты Бени Сайда

Интересный рецепт куриных котлет Бени Сайда. За счет картофеля и сливочного соуса котлеты получаются очень нежными и сочными. По-моему, это лучшие куриные котлеты, которые я…

Continue Reading Куриные котлеты Бени Сайда

Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)

Печенье вкусное, нежно-сливочное, с шоколадным акцентом. Получилось немного не то что должно было получится по рецепту. Для начинки использовала домашнюю "Нутеллу" на сливочном масле, поэтому…

Continue Reading Шоколадное печенье Ругелах (Rugelach)

Форшмак с картофелем

Continue Reading Форшмак с картофелем

Картофельно-кабачковые латкес

Continue Reading Картофельно-кабачковые латкес

Чолнт (Cholent)

Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно быть закончено…

Continue Reading Чолнт (Cholent)

Хала черновицкая

Continue Reading Хала черновицкая

Литовская хала

Continue Reading Литовская хала

Маковое печенье

Традиционная выпечка ашкеназких евреев. Пекут его, как правило, на Пурим, на Рош-А-Шана,Ту-би-Шват. Продукты простые и недорогие, не сложное приготовление и очень вкусный результат!

Continue Reading Маковое печенье

Белорусская хала

Восхитительная булка! Легкая, невесомая, мягкая как пух.

Continue Reading Белорусская хала