Курица с квашеной капустой/ Kuře s kysaným zelím
Приготовление этого блюда практически не требует усилий. Но при этом получается очень вкусным и ароматным. И его прекрасно дополнит картофельное пюре!
Мясные рулетики «Испанская птичка»/ Španělský ptáček
Нежная говядина, сочная начинка из колбасы и яйца, вкуснейший луковый соус – вот лишь некоторые преимущества этого вкуснейшего блюда. Остальные вы узнаете, когда его приготовите )
Винная колбаса/ Vinná klobása
Винная колбаса в Чехии традиционно считается праздничным блюдом, которое подают на Рождество или по другим важным поводам. И не зря, колбаска чудо как хороша! С очень нежной текстурой, чуть пряным ароматом и с тонкой винной кислинкой. Правда у меня она не…
Курица с соусом из сельдерея/ Kuře s celerovou omáčkou
Рецепт такой длинный, что было страшно за него браться. Но не бойтесь, на самом деле ни чего сложного нет. Зато на вкус курица в таком соусе получается просто божественной! Источник: R. Vaněk, Poklady klasické české kuchyně
Свинина тушенная в пиве/ Vepřové dušené na pivu
Очень вкусное и безумно ароматное блюдо. Готовила из ошейка и мясо просто таяло во рту )
Традиционная грибная куба/ Tradiční houbový kuba
Грибная куба - одно из традиционных чешских блюд на рождество. Конечно, не такое знаменитое как жареный карп (smažený kapr), но тоже очень вкусное. Не все любят перловку, но в грибной кубе она смотрится очень органично.
Укропный суп/ Koprová polévka
Очень вкусный и ароматный суп для любителей укропа и зеленых супов. Немного напоминает зеленый борщ и окрошку.
Суп Брамборачка/ Bramboračka
Брамборачка - традиционный чешский суп с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Белых грибов у меня не было, но в морозилке нашлись маслята. И было так вкусно, что мои домашние просили добавку )
Творожные гамбовцы/ Brambor gombóc
Гамбовцы из творога или брамборовые кнедлики есть в венгерской, чешской и украинской кухне. Нобыкновенно нежное и вкусное угощение, с легкой хрустящей корочкой за счет панировки в сухарях с сахаром.