Сыр по-шопски/Сирене по-шопски
Одна из традиционных болгарских закусок – сирене по-шопски. Это блюдо объединяет любимые болгарские продукты – овощи и брынзу. Готовится оно быстро, получается вкусным и сытным, хорошо подходит к вину, ракии или пиву. Одним словом – универсальное кушанье.
Томатный суп с печеным перцем/Доматена супа с печени чушки
Мммм... Как это вкусно! Просто праздник желудка )
Печеный перец с томатным соусом/Печени чушки с доматен сос
Перцы с томатным соусом – любимое блюдо практически каждого болгарина и вариаций рецептов с жареным перцем бесчисленное множество. Но особенностью этого рецепта является то, что продукты представлены в максимально натуральном виде, используется небольшое количество жиров, что делает его особенно подходящим для…
Пататник с брынзой/ Пататник с фета сирене
И еще один большой драник! На этот раз болгарский. С брынзой и яйцами. И тоже очень вкусный!
Риc с печеным перцем и помидорами
Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, рис с печены перцем и помидорами. Очень сочно и изысканно!
Друсан Кебаб/Drusan Kebab
Простое и достаточно быстрое болгарское блюдо из свинины и лука, название которого означает в переводе «перетряхнутый кебаб».
Ягодный крем-десерт по-болгарски
Вкусный, невероятно нежный и воздушный десерт!
Баклажаны запеченные с брынзой/Патладжан, запечен със сирене
Вкусное и очень летнее блюдо. Даже без мяса или рыбы, это полноценный ужин или даже завтрак.
Чечевичный суп Леща Чорба
Леща чорба (произносится как «лешта чорба») — традиционный болгарский вегетарианский суп из чечевицы. Суп наваристый, сытный и очень вкусный! Обычно картошку в этот суп не кладут.
Болгарская мусака из кабачков и брынзы
Болгарский вариант мусаки из кабачков. И очень вкусный вариант ) При том вкусный и в холодном, и в горячем виде.
Лепешка по-пловдивски с брынзой в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусная, мягкая и душистая лепешка. Приготовление занимает очень мало времени. Буквально только подумал, а через 5 минут уже ешь )
Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски
Название этого блюда происходит от традиционной посуды, в которой в Болгарии готовили плакию — небольшой медной кастрюли без крышки, напоминающей сотейник.
Лютеница
Вкусный болгарский соусом-приправа с замечательным летним ароматом. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Подают его к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами.
Жареный перец фаршированный сыром
Упрощенный вариант болгарского блюда "Чушка-бюрек". Очень быстро готовится, но не менее вкусно!
Габровские пырленки
Пырленки это болгарские лепешки, а парленки с брынзой – «Габровские». Очень мягкие, и очень вкусные!
Чушка-бюрек
Чушка бюрек — вариант приготовления фаршированного перца, запеченного и обжаренного в панировочных сухарях. Существуют разные варианты начинки: классическая — болгарская брынза с измельченной петрушкой, а также вариации с творогом и козьим сыром.
Болгарский картофельник с брынзой
Вкусная и сытная запеканка! Хороша в горячем виде с ложечкой хорошей сметаны.