Кухня: Болгарская

Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Название этого блюда происходит от традиционной посуды, в которой в Болгарии готовили плакию — небольшой медной кастрюли без крышки, напоминающей сотейник.

Continue Reading Плакия — цыпленок в овощном маринаде по-болгарски

Лютеница

Вкусный болгарский соусом-приправа с замечательным летним ароматом. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Подают его к мясу, рыбе, овощам или…

Continue Reading Лютеница

Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Болгарский вариант мусаки из кабачков. И очень вкусный вариант ) При том вкусный и в холодном, и в горячем виде.

Continue Reading Болгарская мусака из кабачков и брынзы

Рис с печеным перцем и помидорами

Прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо, рис с печены перцем и помидорами. Очень сочно и изысканно!

Continue Reading Рис с печеным перцем и помидорами

Жареный перец фаршированный сыром

Упрощенный вариант болгарского блюда «Чушка-бюрек». Очень быстро готовится, но не менее вкусно!

Continue Reading Жареный перец фаршированный сыром

Габровские пырленки

Пырленки это болгарские лепешки, а парленки с брынзой – «Габровские». Очень мягкие, и очень вкусные!

Continue Reading Габровские пырленки

Чушка-бюрек

Чушка бюрек — вариант приготовления фаршированного перца, запеченного и обжаренного в панировочных сухарях. Существуют разные варианты начинки: классическая — болгарская брынза с измельченной петрушкой, а также вариации с…

Continue Reading Чушка-бюрек

Болгарский картофельник с брынзой

Вкусная и сытная запеканка! Хороша в горячем виде с ложечкой хорошей сметаны )

Continue Reading Болгарский картофельник с брынзой