Брюссельские вафли/ Brusselse wafels
Вкусные! Хрустящие только сразу после выпечки, потом становятся мягкими и похожи больше на сдобную лепешку. Немного хрусткости можно вернуть подсушив в тостере.
Ликер из черной смородины/Zwarte bessen likeur
Бельгийский ликер из черной смородины. Делается элементарно, практически не требует никаких манипуляций, только побольше времени. Но главное, ради чего стоит его сделать — божественный, прямо гипнотический аромат и, конечно же, яркий вкус.
Лимбургский сливовый флай/ Limburgse pruimen vlaai
Вкусный дрожжевой пирог со сливами. Сам по себе довольно-таки не сладкий. Учитывайте это если любите послаще и добавьте в начинку больше сахара.
Гентский ватерзой/Gentse Waterzooi
Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой) указывает на происхождение блюда.
Лимбургские гречневые блинчики/ Limburger buckwheat pancakes
В Бельгии и Нидерландах очень популярны гречневые блины и маленькие гречневые блинчики. Есть варианты с яблоком, изюмом, а также грудинкой.