Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)
Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.
Линцский торт (Linzer Torte)
Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе/Geschnetzteltes in einer cremigen Balsamico-Sauce
По этому рецепту получается вкусное, мягкое мясо с нежно-сливочным вкусом.
Гуляш из телятины (Kalbsgulash)
Kalbsgulash - традиционное австрийское блюдо, сытное, сочное, с насыщенным и довольно необычным вкусом. Подают его с отварной картошкой, мятой вилкой и посыпанной жареным с луком свиными шкварками.
Венские ванильные подковки/Vanillekipferl
Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)
Императорский омлет Kaiserschmarrn ( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
Венские конвертики
Красивое, а главное, очень вкусное печенье! Рассыпчатое, нежное, ароматное...