Кухня: Австрийская

Гуляш из телятины (Kalbsgulash)

Kalbsgulash — традиционное австрийское блюдо, сытное, сочное, с насыщенным и довольно необычным вкусом. Подают его с отварной картошкой, мятой вилкой и посыпанной жареным с луком…

Continue Reading Гуляш из телятины (Kalbsgulash)

Венские ванильные подковки

Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с…

Continue Reading Венские ванильные подковки

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( «Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов.

Continue Reading Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая…

Continue Reading Линцский торт (Linzer Torte)

Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)

Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.

Continue Reading Австрийские блинчики c творогом (Palatschinken)

Венские конвертики

Красивое, а главное, очень вкусное печенье! Рассыпчатое, нежное, ароматное…

Continue Reading Венские конвертики