Линцерское печенье/Linzer Cookie
Вкусное, нежно рассыпчатое и очень ореховое печенье. И очень пахнет Рождеством )
Липтовский сыр/Liptauer
Словацкое блюдо, которое более широко распространено в Австрии. Ну и к какой кухне его относить? ) Но вкусно! Особенно с душистым черным хлебом.
Торт «Эстерхази»/ Esterházy Torte
Очень вкусно! И очень сладко... Готовить быстрее и проще чем описывать )
Каринтийский райндлинг/Kärntner Reindling
Традиционная австрийская пасхальная выпечка. Раньше такой рулет выпекали в специальной круглой форме, которая называлась райн (rein) или райндл (reindl), отсюда и название. Сейчас для простоты приготовления часто используют обычную круглую форму для кекса с отверстием в центре.
Гуляш из телятины/Kalbsgulash
Kalbsgulash - традиционное австрийское блюдо, сытное, сочное, с насыщенным и довольно необычным вкусом. Подают его с отварной картошкой, мятой вилкой и посыпанной жареным с луком свиными шкварками.
Венские конвертики
Красивое, а главное, очень вкусное печенье! Рассыпчатое, нежное, ароматное...
Венские ванильные подковки/Vanillekipferl
Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
Кайзершмаррн/Kaiserschmarrn
Императорский омлет Kaiserschmarrn ( "Кайзер", что означает "Император" и "Schmarrn" переводится как "мешанина, ерунда") является одним из самых известных австрийских десертов.
Печенье «Глаза ангела»/Engelsaugen
Миниатюрное песочное печенье с начинкой из любимого джема. Нежные, рассыпчатые, буквально тающие во рту, ароматные — это то, ради чего стоит их приготовить.
Запеканка из поленты с яблоками/Polentaauflauf mit Aepfeln
* «…Еще один оригинальный штирийский специалитет – так называемый «штерц» (Sterz), своеобразная рассыпчатая каша, чаше ее готовят из кукурузной или гречневой муки. Ближайший гастрономический синоним, моментально приходящий на ум – итальянская полента, австрийские поваренные книги это блюдо так и называют –…
Обрезки индейки в сливочно-бальзамическом соусе/ Geschnetzteltes in einer cremigen Balsamico-Sauce
По этому рецепту получается вкусное, мягкое мясо с нежно-сливочным вкусом.
Линцский торт/Linzer Torte
Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.
Австрийские блинчики c творогом/ Palatschinken
Чудесные блинчики с нежным сливочным вкусом. Приготовление не слишком простое, но повозится стоит.