Котлеты-пирожки Рисоль/ Rissole
Вкусно, но как по мне, немного суховато. Может потому что я жарила эти котлеты в аэрофритюрнице? Надо попробовать просто на сковороде пожарить.
Большой австралийский завтрак с яичницей/Big breakfast with scrambled eggs
Ну вот вроде бы банальная яичница, но только дополненная авокадо и на лепешке. Но на сколько же вкусно! Попробуйте, не пожалеете.
Печенье «Монте-Карло»/Biscuits «Monte Carlo»
По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".
Торт-безе шоколадная «Павлова»/Chocolate meringue cake “Pavlova”
Шоколадный вариант знаменитого десерта "Павлова". Вкусно, понравится не только любителям шоколада!
Ламингтон/Lamington
Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.
Деликатный молочный хлеб/Delicate milk loaf
Рецепт знаменитого австралийского пекаря Дэна Лепарда. Хлеб просто изумительный! Мягко влажный мякиш, шелковистый на ощупь и на вкус. Это скорее не хлеб, а нежная сдоба )
Утка со сливами в темном пиве/Duck with plums in dark beer (Cuckoo1051)
Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивам рецепта Донны Хэй из книги "The new easy".
Торт-безе «Павлова» с клубникой/ Meringue cake “Pavlova” with strawberries
"Павлова" - это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.