Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)
Рецепт знаменитого австралийского пекаря Дэна Лепарда. Хлеб просто изумительный! Мягко влажный мякиш, шелковистый на ощупь и на вкус. Это скорее не хлеб, а нежная сдоба )
Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)
Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивом рецепта Донны Хэй из The new easy.
Ламингтон (Lamington)
Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.
Торт-безе “Павлова” с клубникой
"Павлова" - это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но главное - корочка снаружи должна быть хрустящей, а внутри меренга должна напоминать суфле.
Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln)
* «…Еще один оригинальный штирийский специалитет – так называемый «штерц» (Sterz), своеобразная рассыпчатая каша, чаше ее готовят из кукурузной или гречневой муки. Ближайший гастрономический синоним, моментально приходящий на ум – итальянская полента, австрийские поваренные книги это блюдо так и называют – «штирийская полента» (Steirischer Polenta), но в отличие от своего итальянского прототипа штерц никогда не бывает жидким, это всегда маленькие комочки, отлично впитывающие сопутствующие соусы. Похожее блюдо встречается и в других регионах Австрии, но название у него везде свое: Mus в Тироле, Koch в окрестностях Зальцбурга, Riebel в Форальбурге. В восточном Тироле оно же называется Plente, что явно указывает на родство с итальянской полентой. * Штерц – это даже не…
Торт-безе шоколадная “Павлова”
Шоколадный вариант знаменитого десерта "Павлова". Вкусно, понравится не только любителям шоколада!
Печенье “Монте-Карло”
По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".