Кухня: Австралийская

Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Рецепт знаменитого австралийского пекаря Дэна Лепарда. Хлеб просто изумительный! Мягко влажный мякиш, шелковичтый на ощупь и на вкус. Это скорее не хлеб,а нежная сдоба )

Continue Reading Деликатный молочный хлеб (Delicate milk loaf)

Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)

Изумительно вкусное мясо! Нежное и ароматное. По мотивом рецепта Донны Хэй из The new easy.

Continue Reading Утка со сливами в темном пиве (Cuckoo1051)

Ламингтон (Lamington)

Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно…

Continue Reading Ламингтон (Lamington)

Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Императорский омлет Kaiserschmarrn ( «Кайзер», что означает «Император» и «Schmarrn» переводится как «мешанина, ерунда») является одним из самых известных австрийских десертов.

Continue Reading Кайзершмаррн (Kaiserschmarrn)

Торт-безе «Павлова» с клубникой

«Павлова» — это десерт из меренги с ягодами или фруктами и взбитыми сливками. Можно запекать белки в виде небольших корзиночек или одной большой корзинки, но…

Continue Reading Торт-безе «Павлова» с клубникой

Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln)

* «…Еще один оригинальный штирийский специалитет – так называемый «штерц» (Sterz), своеобразная рассыпчатая каша, чаше ее готовят из кукурузной или гречневой муки. Ближайший гастрономический синоним,…

Continue Reading Запеканка из поленты с яблоками (Polentaauflauf mit Aepfeln)

Торт-безе шоколадная «Павлова»

Шоколадный вариант знаменитого десерта "Павлова". Вкусно, понравится не только любителям шоколада!

Continue Reading Торт-безе шоколадная «Павлова»

Печенье «Монте-Карло»

По мотивам "Monte Carlo biscuits", которое в 1926 году придумал Уильям Арнотт, основатель австралийского "Arnott's Biscuits Holdings".

Continue Reading Печенье «Монте-Карло»