Суп гороховый «Ереванский»
Гороховый суп получается обильным и ароматным благодаря сочным ребрышкам и мясопродуктам. Особую изюминку и пикантный вкус ему добавляет чернослив и яблоко. Он идеально подходит для прогревания в холодные дни и доставит удовольствие любителям традиционных супов.
Тжвжик из куриной печени/Հավի լյարդ tjvjik
Тжвжик - традиционное армянское блюдо. Сытно, просто и очень вкусно.
Курица по-армянски в лаваше
По этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная курица. И сразу с гарниром в виде лаваша и печеного перца )
Баклажаны в томатном соусе/Սմբուկը տոմատի սոուսում
Вкус нежный, с тонким ароматом чеснока. Баклажаны очень хороши в качестве закуски к основному блюду, но по желанию их можно кушать и самостоятельно, просто с хлебушком )
Крчик — суп из квашеной капусты
Крчик — это традиционный армянский зимний суп из квашеной капусты. Потрясающе вкусный, ароматный и согревающий.
Сайки Ереванские
Тоненькая, хрустящая корочка, ажурный, чуть сладковатый мякиш... Очень вкусно! РТУ Армянской ССР.
Помидоры по-армянски
Вроде бы ни чего не обычного, а получаются вкуснейшие помидоры с пряным вкусом.
Овощной хоровац/ Բանջարեղենային խորոված
Овощной хоровац, традиционное блюдо кавказской кухни, подаваемое к шашлыку. Это своеобразный салат, который, в отличие от традиционного салата из свежих ингредиентов, делается из овощей, запеченных на гриле.
Лаваш тонкий (Tortilla Chef Princess)
Конечно же лаваш можно пожарить и на сковороде, но в Принцессе получается в два раза быстрее )
Кюфта Кяварская/Քյուֆթա Քյավարսկայա
Традиционное блюдо Армении с очень необычным и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить, уверена вам тоже понравится.