Тушеная печень/ Макскастмес
Самый простой и самый популярный рецепт приготовления печени. При этом печень можно брать любую: свиную, говяжью, куриную или индюшиную.
Грудинка в пиве
Пиво придает мягкость и своеобразный "хмельной" привкус. Вкусно порезать ломтиками и положить черный хлеб или как дополнение к овощному салату.
Овсяная каша по-индийски
Необычный вариант привычной овсянки. С овощами и очень пряный вариант. И надо признаться, очень вкусный! Блюдо популярно в южном индийском штате Керала.
Куриное филе с вялеными помидорами и шпинатом
Очень вкусное сочетание вяленых помидоров, шпината и сливок. Ну, а о курином филе вообще говорить не приходится, это всегда выигрышный вариант.
Курица с квашеной капустой/ Kuře s kysaným zelím
Приготовление этого блюда практически не требует усилий. Но при этом получается очень вкусным и ароматным. И его прекрасно дополнит картофельное пюре!
Мясные рулетики «Испанская птичка»/ Španělský ptáček
Нежная говядина, сочная начинка из колбасы и яйца, вкуснейший луковый соус – вот лишь некоторые преимущества этого вкуснейшего блюда. Остальные вы узнаете, когда его приготовите )
Котлетки из чечевицы
Нежные, питательные, румяные котлеты из бобового пюре прекрасно дополнят постные гарниры и салаты. Вкусно!
Тефтели Доктор Пеппер/ Dr.Pepper meatballs
Вкусные маленькие тефтельки в необычном сладковатом соусе из газированного напитка. Можно подать в качестве порционной закуски на праздничный стол.
Печеночный «торт» с гречневой мукой
Чудесное сочетание печени и гречневой муки и давно привычная закуска заиграла новыми красками и вкусами ) Очень понравилось!
Мясные зразы с горошком, яйцом и зеленым луком
Вкусно и сытно. Мне кажется, что даже и гарниром можно не дополнять. Разве что свежих овощей добавить.
Скумбрия запеченная с лаврушкой
Лавровый лист придает скумбрии пикантную нотку и сглаживает резкий рыбный запах. Ну, и понятное дело, что рыбка получается очень вкусной )
Котлеты из индейки
Сочные, мягкие, белые внутри котлеты. Вкусные и очень нежные.
Куриные ножки в беконе
Максимально простое в приготовлении блюдо. И также максимально вкусное! Подавать можно с любым гарниром. Или даже просто со свежим салатом. А можно и без салата )
Ленивые куриные голубцы
Вкусные, нежные и быстрые в приготовлении голубцы. Честно говоря, если не знать из чего они приготовлены то и определить трудно. Сначала съедаешь все до крошки, а только потом задумываешься )
Запеканка с курицей и сыром
Ароматное блюдо с сочным и нежным куриным филе, которое можно подать и в будни, и на праздники.
Манты
Манты это такие вкусные, большие пельмени, которые готовят на пару. За неимением мантышницы я их варила в мультиварке.
Отбивные в духовке со сметаной и луком
Вкусное, сочное и ароматное мясо. Если дополнить его картофельным пюре, получится идеальный мужской ужин.
Кифтелуце по-молдавски/ Chifteluțe moldovenești
Вкусные и ароматные молдавские тефтели с не менее вкусным соусом-гарниром. Источник: S.Donica, Bucate moldovenești.
Жареная рыба «Треска рыбака»/ 漁師のタラ
Рыба предварительно замаринованная в таком пикантном маринаде получается очень вкусной! И абсолютно без рыбного запаха.
Капуста тушенная в сметане
Вкусный вариант приготовления тушеной капусты. Сметана придает капусте сочность, нежность и придает ей приятно-сливочной вкус.
Винная колбаса/ Vinná klobása
Винная колбаса в Чехии традиционно считается праздничным блюдом, которое подают на Рождество или по другим важным поводам. И не зря, колбаска чудо как хороша! С очень нежной текстурой, чуть пряным ароматом и с тонкой винной кислинкой. Правда у меня она не…
Сладкая пшеничная каша/ Sweet Frumenty
Варила из пшеницы (раздробила в мельнице для муки) на светлом пиве. Пиво в готовой каше чувствовалось, но я бы не сказала, что это было неприятно. Скорее необычно. За счет специй было очень ароматно и опять-таки с пивной ноткой. В общем, один…
Капуста тушеная с сухими грибами/ 乾蘑菇燉白菜
Вкусная капуста в китайском стиле. Грибы, правда, родные, украинские )
Котлеты-пирожки Рисоль/ Rissole
Вкусно, но как по мне, немного суховато. Может потому что я жарила эти котлеты в аэрофритюрнице? Надо попробовать просто на сковороде пожарить.