Рождественский кекс от Делии Смит/ Last-minute christmas mincemeat cake
Вообще-то дословно этого кекса звучит как "Рождественский торт с мясным фаршем, приготовленный в последнюю минуту". Но я решила не путать читателей, а то и правда подумают, что с мясным фаршем ) Mincemeat это фруктовая смесь, которая продается в магазинах. Но ее…
Засахаренные апельсины
Ароматные апельсиновые ломтики для украшения рождественской, и не только, выпечки. Правда в моем случае предварительные манипуляции не избавили апельсиновую кожуру полностью от горечи.
Штоллен с марципаном/ Christstollen mit Marzipan
Мой первый опыт выпечки дрожжевого штоллена длительного созревания. Сразу после выпечки штоллен был очень мягким, но за три недели стал довольно-таки плотным. Я даже испугалась, что зря оставила его на такой длительный срок. Но он был таким вкусным, ароматным и я…
Линцерское печенье/Linzer Cookie
Вкусное, нежно рассыпчатое и очень ореховое печенье. И очень пахнет Рождеством )
Печенье «Ян Хагель»/ Jan Hagel
Вкусное нарезное печенье, которое в Нидерландах пекут толи в канун дня Святого Николая, толи на Рождество. Легенды расходятся во мнении. Ну а я испекла к Рождеству )
Винная колбаса/ Vinná klobása
Винная колбаса в Чехии традиционно считается праздничным блюдом, которое подают на Рождество или по другим важным поводам. И не зря, колбаска чудо как хороша! С очень нежной текстурой, чуть пряным ароматом и с тонкой винной кислинкой. Правда у меня она не…
Испанское рождественское печенье/ Tortas Pardas de Medina Sidonia
Очень вкусное испанское печенье, которое легко приготовить. За неимением тыквенного мармелада начиняла апельсиновым джемом. Очень понравилось!
Финский рождественский солодовый хлеб/ Maltainen joululeipä
Душистый, с крепким солодовым вкусом и очень темного, "шоколадного" цвета хлеб. Ну еще бы, 110 гр. солода как-никак. Очень необычно, но и очень вкусно! И в переводе название хлеба звучит как "Мальтийский рождественский хлеб".
Сладкая пшеничная каша/ Sweet Frumenty
Варила из пшеницы (раздробила в мельнице для муки) на светлом пиве. Пиво в готовой каше чувствовалось, но я бы не сказала, что это было неприятно. Скорее необычно. За счет специй было очень ароматно и опять-таки с пивной ноткой. В общем, один…
Рождественская коврижка/ Pain d’épices
Очень душистая, мягкая, то ли коврижка, то ли просто хлеб. Очень просто и легко ее приготовить. Храниться может долго, но при этом быстро съедается ) Рецепт Ришара Бертине из книги "Crumb".
Коричные звезды/ Zimtsterne
Коричные звезды (zimt переводится как "корица", а sterne - "звезда") - популярное немецкое печенье. Немного хрустящее с чудесной белковой глазурь.
Салат «Оливье»
Ностальгия по советскому детству :))
Сникердудль с карамельной начинкой/Caramel-stuffed Snickerdoodles
Американское печенье с немецкими корнями. Пекут его обычно на рождество. И должна признать, печенье очень-очень вкусное! Я его пекла с конфетами "Коровка".
Рождественское эскабече из курицы/Escabeche de pollo de navidad
Рецепт довольно необычный по составу и приготовлению — курица сначала варится, потом жарится, а потом тушится и охлаждается. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Но какое вкусное и ароматное блюдо получается! Стоит заморочиться )
Пирог «Кокко-Ликки»/ Cock-a-leekie в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)
Вкусный, сытный и пикантный пирог-запеканка. Очень популярен в Шотландии. Его готовят на новогодние праздники и особенно на Рождество. Основные ингредиенты этого пирога – курица "Кокки" и лук-порей "Ликки".
Венские ванильные подковки/Vanillekipferl
Традиционное австрийское печенье. Его принято дарить на Рождество вместе с шоколадом и другой выпечкой. Венские ванильные подковки могут храниться в течение месяца, только слои с выпечкой следует перекладывать пергаментной бумагой.
Печенье шоколадное «Аромат Рождества»
Такое ароматное и очень вкусное печенье! Тесто можно приготовить накануне и оставить в холодильнике 12 и даже на 24 часа.
Китайские яичные рулетики желаний
Яичные рулетики желаний частый гость на китайском новогоднем столе. Они символизируют Новый год, семейную гармонию и все самое доброе.
Печенье «Глаза ангела»/Engelsaugen
Миниатюрное песочное печенье с начинкой из любимого джема. Нежные, рассыпчатые, буквально тающие во рту, ароматные — это то, ради чего стоит их приготовить.
Рождественская водка
Водка с рождественским и новогодним настроением. Дольше двух суток настаивать не стоит иначе получится очень крепкий аромат и вкус.
Маковый кекс с орехами и изюмом/ Ciasto makowe z orzechami i rodzynkami
Вкусный. Плотный, но мягкий и очень калорийный кекс. Но на праздник можно себе позволить, правда? ) Изюм заменила рождественской смесью сухофруктов.
Рождественская селедка с клюквой/Kūčių silkė su spanguolėmis, moliūgų sėklomis ir graikiniais riešutais
На рождественском и новогоднем столе очень выгодно будут смотреться изящные, чуть пикантные рулетики из селедки с шапкой ярко-красных кисло-сладких ягод клюквы. Рецепт из книги" Lietuvos virtuvė", D. ir M. Bajaliai
Абрикосовая настойка с апельсином и анисом
Рецепт из книги Найджела Слейтера "Главные блюда зимы. Рождественские истории и рецепты". Слова автора, с которыми я полностью согласна ) : "Глубокие, насыщенные фруктовые нотки… Они особенно кстати после обеда с тонкими, хрустящими дольками горького шоколада."
Итальянское новогоднее печенье Petralia
Печенье - победитель конкурса рождественской выпечки в Италии, регион Реджо-Калабрия. В меру сладкое и чуть шоколадное. Сразу после выпечки твердое, в жестяной банке становится мягким и ароматным. Муки взяла на 100-150 гр. меньше, но можно было и еще убавить. Вкусно!