Капуста тушенная в сметане
Вкусный вариант приготовления тушеной капусты. Сметана придает капусте сочность, нежность и придает ей приятно-сливочной вкус.
Доу Чуа/ Do Chua
Вкусные, не сильно кислые маринованные овощи. Подают как отдельное блюдо и как добавку к другим блюдам, особенно к мясным, например к свинине в карамели Суон Ньон (Suon Nuong). Также маринованные дайкон с морковью обязательны для знаменитого вьетнамского сэндвича Бан Ми.
Чайный крем Джефферсона/Jefferson’s Tea Cream
Очень нежный десерт с деликатным сливочным вкусом. У десерта получается красивая гладкая текстура с блестящей поверхностью, которая выглядит почти жидкой и дрожит, если коснуться ее ложкой.
Соус Гуасакака/ Guasacaca
Один из самых известных венесуэльских соусов, который добавляется к мясу, курице, пирогам, салатам, пасте и пюре. Вкусно, немного необычно. Но мексиканский гуакамоле мне понравился больше )
Кубинская тушеная говядина в винном соусе/ Ropa vieja
Ропа вьеха — блюдо, пришедшее из средневековой Испании, сперва попало на Канарские островах, затем широко распространилось на Кубе, в странах Центральной и Латинской Америки. В переводе с испанского название означает «старая одежда» или «лохмотья», что полностью соответствует внешнему виду этого блюда.
Салат из красного перца по-венгерски/ Pirospaprika saláta
Этот салат отличается свежим и сочным вкусом сладкого перца, который гармонирует с ароматными помидорами, хрустящей морковью и нежным вкусом репчатого лука. Майонез добавляет кремовость и завершает вкусовую палитру салата. Также можно использовать различные специи, чтобы придать салату дополнительные нюансы вкуса.
Салат «Здоровье»
Салаты из морской капусты являются не только полезными, но и вкусными. Вы можете насладиться этим освежающим блюдом как самостоятельно, так и в качестве гарнира к основному блюду.
Омлет «Кисть баклажана»
Это скорее не омлет, а оригинально обжаренный в яйце баклажан. Но вкусный, надо сказать, баклажан! Только, естественно, надо брать молоденький овощ, пока он еще не горчит.
Запеченная цветная капуста с чесночным маслом
Простое и очень вкусное блюдо. Замечательно в качестве гарнира к любому мясу.
Корейский салат Кади-хе/Kadi He
Насыщенный, сочный, острый овощной салат, который порадует своим ярким вкусом и замечательным ароматом свежей зелени.
Кабачковый паштет
Нежный и очень вкусный паштет не только из кабачков, но и из сопутствующих овощей. Их можно при желании и не добавлять, все равно будет очень вкусно!
Оладьи из брокколи и моркови
Простой рецепт вкусных овощных оладий. Хороши и на завтрак, и на ужин, и как гарнир к любому мясу.
Ленивые пельмени в овощном соусе
Вкусные, пропитанные овощным соусом ленивые пельмени готовятся на много проще традиционных пельменей. А соус настолько хорош, что его можно есть отдельно, как самостоятельное блюдо.
Баклажаны с тунцовым соусом
Довольно-таки вкусно, но необычно. Телятина с тунцовым соусом мне понравилась больше )
Помидоры консервированные половинками без уксуса
Вкусная заготовка на зиму без уксуса. Еще не пробовала, но не сомневаюсь, что вкусно!
Салат «Грузинский»
Еще не знаю, но должно быть вкусно )
Маринованные огурцы по-фински
Простой рецепт заготовки огурцов на зиму. Не знаю что в них финского, но огурцы получаются очень вкусными. И главное мороки с ними минимум, и можно использовать огурцы разной величины.
Печеночные оладьи с грибным припеком
Если вам надоели обычные печеночные оладьи, то их всегда можно немного приукрасить добавив начинку. Например, обжаренные грибы. У меня были маслята, поэтому вышло не так красиво как у автора. Но на отменный вкус это не повлияло )
Картофель жареный со свеклой
Яркое, красивое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Пикантная закуска из помидоров
Это то же самое, что помидорный салат с луком, только пикантнее и вкуснее )
Крем-суп из лисичек
Чудесный ароматный суп с фруктовым привкусом лисичек. Очень насыщенный и очень лесной!
Печеный молодой картофель с лисичками и луком
Замечательное сочетание нежного, чуть сладковатого молодого картофеля с ароматными лисичками. Это даже не гарнир, а самостоятельное, самодостаточное блюдо.
Гарнир из моркови с зеленым горошком
Простой рецепт гарнира из сочной моркови с нежным зеленым горошком, который подойдет и к мясу, и к рыбе.
Запеканка из молодой капусты с грибной начинкой
Вкусная запеканка из молодой капусты. Мягкая, ароматная, с румяной сырной корочкой! Для кого-то полноценный прием пищи, для кого-то просто перекус )