• Бисквитный вишневый торт

    Вкусный нежно-сливочный, с приятной вишневой кислинкой торт. Немного непонятным для меня был бисквит со сливочным сыром и в следующий раз я заменю его обычным. И вишневой начинки было в притык, а внутреннего крема с избытком. Но, в общем - рекомендую!

  • Шоколадно-чернично-фиалковые макароны/ Macaron Chocolat Myrtille Violette

    Ароматные, нежно-мягкие, с хрустящей корочкой печеньки. Пекла при температуре 160°С и минут на 5 дольше. Не могу понять, то ли это особенности моей духовки, то ли я что-то не так делаю ) Но вкусно же!

  • Белково-заварной крем для цветов

    Белково-заварной крем или итальянская меренга, конечно, хороша не только для украшения. Этим кремом можно выровнять торт, начинить заварные пирожные, сделать прослойку. Да и просто высушить в духовке! В общем, универсальное кондитерское изделие.

  • Морковный торт/ Carrot cake

    Вкусный, но как мне кажется повседневный тортик. Или же просто у меня на его счет были большие ожидания после множества прочитанных хвалебных отзывов. И еще. Орехи мне показались лишними в этой выпечке.

  • Сметанный крем-чиз

    Вкусный крем с небольшой кислинкой сметаны и приятным сливочным привкусом. Очень хорошо подходит для прослойки между коржами и не сложного декорирование.

  • Муссовый торт «Кофейная вишня»

    Это так вкусно, что словами не передать! Вишня и кофе фантастическое сочетание. Глазурь немного просвечивает, хотя температура была выдержана. А на второй слой времени не хватило. Ну, и приготовила я в виде порционных пирожных, а не целого торта.

  • Мармелад яблоко-маракуйя

    Вкусный, совершенно натуральный домашний мармелад! Приготовить его можно из любого фруктового или ягодного пюре. Если это будет сладкое пюре, то можно добавить 25-50 мл. лимонного сока. И обваливать в сахаре не обязательно, тогда мармелад будет менее сладким )

  • Нейтральная глазурь

    Нейтральная глазурь служит для нанесения блеска на кондитерские изделия. Также предохраняет ягоды и фрукты в десертах от высыхания, придает им законченный и эстетичный вид. Это самый простой рецепт из минимума ингредиентов. Тем не менее свою задачу эта глазурь выполняет великолепно. Рецепт…

  • Лимонные макарон/ Macaron citron

    Макаронс на итальянской меренге. Не скажу, что сложнее чем на французской. Может немного хлопотнее и больше телодвижений. На вкус макаронс на итальянской меренге действительно нежнее, чем на французской. Ну и внешний вид меня порадовал. Без клювиков )

  • Простой сахарный сироп

    Универсальный простой сироп используют при приготовлении многих десертов, тортов и парфе. Им пропитывают бисквиты, добавляют при приготовлении ореховых паст, ганашей, глазури и кремов. Можно приготовить сразу большое количество сиропа и хранить его в закрытом контейнере в холодильнике.

  • Яблочная начинка в СВЧ

    Яблоки в начинке получаются достаточно мягкие, но не разваливаются, и на вкус как свежие. Такая начинка подходит как для начинки пирожков, так и для десертных налистников.

  • Фундучная паста

    Вкусная нежно-сладкая с насыщенным ореховым вкусом. Используется для хрустящего слоя в пирожных и тортах или как добавка в крем или начинку. Также можно намазать на тост или добавить в утреннюю овсянку.

  • Муссовые пирожные «Малина»

    Посмотрели на длинное описание рецепта и стало страшно? Я тоже раньше пугалась ) А на деле все оказалось намного проще, чем казалось. Главное не пытать сделать все в один день, а разбить на этапы. Глазурь, желе и бисквиты приготовить в один…

  • Универсальный мусс

    Универсальный мусс, который можно разложить в креманки в качестве десерта, или сделать из него прослойку для торта или муссового пирожного. От способа его употребления и зависит количество желатина. Ну и сахар можно регулировать по вкусу. Ну и заодно и наполнитель можно…

  • Засахаренные апельсины

    Ароматные апельсиновые ломтики для украшения рождественской, и не только, выпечки. Правда в моем случае предварительные манипуляции не избавили апельсиновую кожуру полностью от горечи.

  • Орехово-шоколадные макаронс/ Macarons noix-chocolat

    Макаронс на французской меренге. Рецепт знаменитого французского же кондитера Гастона Ленотра (Gaston Lenôtre). Мой первый опыт в приготовлении этого печенья. Увы, не без изъянов и недочетов. Но, черт возьми, как же это вкусно! И не так сложно как казалось )