Пирог «Copa Cake»

Copa Cake

Рецепт гениальной Майды Хиттер (Maida Heatter).
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Американская

Ингредиенты

Для светлого теста:

  • 213 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. сода
  • 1/4 ч. л. соль
  • 200 сахар
  • 113 гр. масло сливочное
  • 146 гр. яйцо (3 шт. маленьких)
  • 240 гр. сметана
  • ванилин
  • 1 шт. лимон (цедра)
  • 240 мл. пресервы (абрикосовые, персиковые, ананасовые)
  • 100 гр. орехи грецкие (крупно порубить)

для шоколадного теста

  • 15 гр. какао (3 ст. л.)
  • 1 ч. л кофе растворимый
  • 0,5 ч. л. корица
  • 1/4 ч.л. сода
  • 3 ст. л. вода (кипяток)

Инструкции

  • Пресервы можно купить в магазине, или сделать домашние абрикосовые пресервы.
  • Форму размером приблизительно 33х23 см. и высотой 5 см. смазать маслом, обсыпать сухарями и положить в морозилку.
  • Просеять вместе муку, соду и соль, добавить сахар и перемешать. Холодное масло порубить с мукой ножом (или в комбайне ножами), до образования крупной крошки.
  • Добавить яйца, сметану, ваниль, тщательно перемешать лопаткой до однородности. 1 чашку теста отложить, в остальное вмесить лимонную цедру.
  • Достать форму из морозилки и тонким слоем распределить по дну тесто с цедрой (в охлажденной форме легче это сделать).
  • Ложкой выложить пресервы на тесто, аккуратно распределить равномерно, не доходя 1,5 см. до бортика формы, сверху равномерно распределить орехи.
  • В небольшой мисочке смешать какао, кофе, корицу, 1/4 ч. л. соды и кипяток. Тщательно перемешать, получится гладкая . Добавить отложенную 1 чашку теста и вымесить до однородности. Выложить шоколадное тесто чайными ложками холмиками поверх белого теста с пресервами, на небольшом расстоянии, чтобы проглядывали пресервы и орехи. Не разравнивать, не приминать, оставить как есть - холмиками.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190*С духовке 40 минут. Серединка должна быть упругой. Остудить в форме 10-15 минут, затем на решетке до полного остывания.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий