Пирог «Copa Cake»

Copa Cake

Рецепт гениальной Майды Хиттер (Maida Heatter).
No ratings yet
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю

Ингредиенты

Для светлого теста:

для шоколадного теста

Инструкции

  • Пресервы можно купить в магазине, или сделать домашние абрикосовые пресервы.
  • Форму размером приблизительно 33х23 см. и высотой 5 см. смазать маслом, обсыпать сухарями и положить в морозилку.
  • Просеять вместе муку, соду и соль, добавить сахар и перемешать. Холодное масло порубить с мукой ножом (или в комбайне ножами), до образования крупной крошки.
  • Добавить яйца, сметану, ваниль, тщательно перемешать лопаткой до однородности. 1 чашку теста отложить, в остальное вмесить лимонную цедру.
  • Достать форму из морозилки и тонким слоем распределить по дну тесто с цедрой (в охлажденной форме легче это сделать).
  • Ложкой выложить пресервы на тесто, аккуратно распределить равномерно, не доходя 1,5 см. до бортика формы, сверху равномерно распределить орехи.
  • В небольшой мисочке смешать какао, кофе, корицу, 1/4 ч. л. соды и кипяток. Тщательно перемешать, получится гладкая паста. Добавить отложенную 1 чашку теста и вымесить до однородности. Выложить шоколадное тесто чайными ложками холмиками поверх белого теста с пресервами, на небольшом расстоянии, чтобы проглядывали пресервы и орехи. Не разравнивать, не приминать, оставить как есть - холмиками.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190*С духовке 40 минут. Серединка должна быть упругой. Остудить в форме 10-15 минут, затем на решетке до полного остывания.

Заметки

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий