Мучное,  Пироги, пирожки

Пирог “Copa Cake”

Пирог “Copa Cake”

Рецепт гениальной Майды Хиттер (Maida Heatter).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Ключевые слова:
Copa Cake
,
абрикосовые пресервы
,
Майда Хиттер
,
пирог
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 383.1kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для светлого теста:

для шоколадного теста

Инструкции

  • Пресервы можно купить в магазине, или сделать домашние абрикосовые пресервы.
  • Форму размером приблизительно 33х23 см. и высотой 5 см. смазать маслом, обсыпать сухарями и положить в морозилку.
  • Просеять вместе муку, соду и соль, добавить сахар и перемешать. Холодное масло порубить с мукой ножом (или в комбайне ножами), до образования крупной крошки.
  • Добавить яйца, сметану, ваниль, тщательно перемешать лопаткой до однородности. 1 чашку теста отложить, в остальное вмесить лимонную цедру.
  • Достать форму из морозилки и тонким слоем распределить по дну тесто с цедрой (в охлажденной форме легче это сделать).
  • Ложкой выложить пресервы на тесто, аккуратно распределить равномерно, не доходя 1,5 см. до бортика формы, сверху равномерно распределить орехи.
  • В небольшой мисочке смешать какао, кофе, корицу, ¼ ч. л. соды и кипяток. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая паста.
  • Добавить отложенную 1 чашку теста и вымесить до однородности.
  • Выложить шоколадное тесто чайными ложками холмиками поверх белого теста с пресервами, на небольшом расстоянии, чтобы проглядывали пресервы и орехи. Ни разравнивать, ни приминать не надо, оставить как есть – холмиками.
  • Выпекать в заранее разогретой до 190°С духовке 40 минут. Серединка должна быть упругой.
  • Остудить в форме 10-15 минут, затем на решетке до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 383.1kcal | Углеводы: 1.88g | Белок: 0.61g | Жир: 91.1g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий