Чушка-бюрек

Чушка-бюрек

Чушка бюрек — вариант приготовления фаршированного перца, запеченного и обжаренного в панировочных сухарях. Существуют разные варианты начинки: классическая — болгарская брынза с измельченной петрушкой, а также вариации с творогом и козьим сыром.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Болгарская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 111.16kcal

Ингредиенты

  • 1 кг. перец болгарский красный
  • 200 гр.
  • 2 шт. яйцо
  • зелень укроп, петрушка
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 2 ст. л. сухари панировочные
  • 2 ст. л. масло растительное (для жарки)

Инструкции

  • Перцы помыть, отрезать плодоножку, вытряхнуть и испечь в чушкопеке (или духовке, или на гриле) до мягкости и обуглившейся шкурки. Горячие перцы сложить на некоторое время в полиэтиленовый пакет, а после остывания снять шкурку.
  • Брынзу размять вилкой, добавить одно яйцо, мелко нарезанную зелень и тщательно перемешать.
  • Перец очистить от серединки и семян, стараясь не повредить стенки и аккуратно наполнить начинкой.
  • Нафаршированный перец обвалять сначала в муке, стряхнуть излишки, обмакнуть во взбитое слегка яйцо и в последнюю очередь обвалять в сухарях.
  • Обжарить в разогретом масле по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета и разложить на бумажном полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  • Подавать можно с соусом из простокваши, чеснока и укропа.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 111.16kcal | Углеводы: 7.94g | Белок: 5.08g | Жир: 6.7g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий