
Чолнт (Cholent)
Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно быть закончено в пятницу до захода солнца. Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где на тлеющих углях он доходил до готовности и к моменту когда семья возвращалась после молитвы из синагоги блюдо все еще оставалось теплым.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 205.8kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Фасоль и перловку предварительно замочить на 6-12 часов. Затем перловку отварить в течение 10-15 минут в той же воде, в которой она замачивалась.
- Мясо нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на смеси растительного и топленого масла.
- Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить в мультиварке (режим "Обжарка", 2 уровень температуры, 15 минут) в течении 10 минут.
- Затем добавить перловку (с водой, в которой она варилась), через 3 минуты мясо, фасоль, картофель порезанный крупными кубиками.
- По окончании программы добавить теплую воду 0,5-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты готового блюда), посолить, поперчить и выставить программу РР (ручной режим) на 4-6 часов.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 205.8kcal | Углеводы: 18.19g | Белок: 15.2g | Жир: 8.52g