Чолнт (Cholent) (Cuckoo1051)

Чолнт (Cholent) (Cuckoo1051)

 

Чолнт (Cholent)

Чолнт (Cholent) – традиционное еврейское субботнее блюдо. Согласно еврейскому закону в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Приготовление еды должно быть закончено в пятницу до захода солнца. Чолнт чаще всего не готовили дома, а относили в пекарню, где на тлеющих углях он доходил до готовности и к моменту когда семья возвращалась после молитвы из синагоги блюдо все еще оставалось теплым.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 6 часов 15 минут
Время для предварительного замачивания: 12 часов
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 205.8kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • и перловку предварительно замочить на 6-12 часов. Затем перловку отварить в течение 10-15 минут в той же воде, в которой она замачивалась.
  • Мясо нарезать крупными кусочками, обвалять в муке и обжарить на сильном огне в сковороде на смеси растительного и топленого масла.
  • Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить в мультиварке (режим "Обжарка", 2 уровень температуры, 15 минут) в течении 10 минут.
  • Затем добавить перловку (с водой, в которой она варилась), через 3 минуты мясо, фасоль, порезанный крупными кубиками.
  • По окончании программы добавить теплую воду 0,5-2 стакана (в зависимости от желаемой густоты готового блюда), посолить, поперчить и выставить программу РР (ручной режим) на 4-6 часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.8kcal | Углеводы: 18.19g | Белок: 15.2g | Жир: 8.52g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Деревенский салат
  Деревенский салат Хрустящая квашеная капуста с горячей картошкой отваренной "в мундире" и политая душистым подсолнечным маслом, что может вкуснее? А если к этому добавить ломтик ...
Картофельный салат с печеным болгарским перцем
Картофельный салат с печеным болгарским перцем Просто и вкусно! 4 шт. картофель (отварной в мундире)1 шт. перец болгарский (запеченный)½ шт. яблоко2 шт. яйцо (вкрутую)1 шт. лук ...
Фасоль тушеная со свеклой
Фасоль тушеная со свеклой Простое и вкусное постное блюдо. Сковорода 250 гр. фасоль (консервированная)2 шт. свекла (отваренная или запеченная)1 шт. лук репчатый2 ст. л. мука пшеничная в/с2 ...
Салат с картофелем и грибами
Салат с картофелем и грибами Вкусный и сытный салат. Вполне подойдет в качестве ужина или перекуса. Для салата:3 шт. картофель (среднего размера)100 гр. грибы маринованные (или ...
Капустняк с фасолью и колбасками
  Капустняк с фасолью и колбасками Очень вкусный суп. Густой, сытный, с пряными копчеными колбасками - то, что надо!  ¾ стак. фасоль (красная)400 гр. капуста квашеная1 ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика