Чизкейк малиновый без выпечки

Чизкейк малиновый без выпечки

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Американская

Ингредиенты

  • 70 гр. печенье крекеры с отрубями (или бисквитная крошка)
  • 1/3 стак. стружка кокосовая
  • 70 гр. масло сливочное растопленное
  • 300 гр. творог или сливочный сыр (тогда надо на 50 гр.)
  • 100 гр. сливки 33%
  • 70 гр. сахар
  • 1 ч. л. желатин
  • 300 гр. малина
  • мята (или мелисса) (для украшения)
  • 50 гр. сметана

Инструкции

  • Измельчить в крошку крекеры с отрубями. Добавить кокосовую стружку и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.
  • Бортики формы диаметром 20 см выстелить бумагой для выпечки или пленкой. Пересыпать в нее масляную крошку. Равномерно распределить и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
  • Творог протереть через сито, перемешать со сметаной и взбить с сахаром и сливками, чтобы сахар полностью растворился. Вместо творога и сметаны можно взять крем-сыр.
  • Желатин замочить в холодной воде по инструкции. Прогреть в микроволновке или на плите до полного растворения. Добавить к сырной массе и взбить, чтобы желатин равномерно распределился по ней.
  • Добавить к сырной массе половину малины, аккуратно перемешать.
  • Выложить начинку на основу, разровнять поверхность. Накрыть пленкой и убрать в холодильник часа на 4 или пока не схватится.
  • С готового торта аккуратно снять форму и украсить его оставшейся малиной и листиками мяты или мелиссы.

Заметки

По мотивам

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.05творог жирный 18% (61%)
Жиры, г19.46масло сливочное (28%)
Углеводы, г16.03сахар (42%)
Калорийность, ккал257.28творог жирный 18% (26%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий