Чинахи прикарпатские

Чинахи прикарпатские

Вкусное и очень ароматное блюдо. Очень сытное, поэтому больше подходит для зимнего времени, когда за окном мороз и хочется чем-то согреться )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: картофель, с грибами, с фасолью, Украинская кухня
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 194.64kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • замочить на ночь, а затем отварить до готовности. Отвар не выливать.
  • В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить в нем течение 1-2 минут репчатый лук порезанный кубиками.
  • Добавить натертую на крупной терке, продолжить жарить еще 2-3 минуты.
  • Затем добавить порезанные ломтиками грибы и обжарить их, помешивая, еще 3 минуты.
  • Выложить грибы на тарелку, в сковороду добавить еще 1 ст. л. растительного масла и обжарить в нем мясо порезанное кубиками размером примерно 3х3 см. до румяного цвета.
  • Добавить в сковороду грибы с морковкой и луком, посолить, поперчить и пожарить еще 3-4 минуты.
  • Выложить подготовленные продукты в кастрюлю с толстым дном.
  • Сверху на мясо с грибами выложить порезанный кубиками и долить воды так, чтобы она только покрывала картофель.
  • Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 35-40 минут.
  • Затем добавить в кастрюлю фасоль, долить немного фасолевого отвара, довести опять до кипения и варить еще 10 минут.
  • В сметану добавить муку, хорошенько размешать и добавить в кастрюлю.
  • Довести до содержимое кастрюли до кипения, отрегулировать соль, добавить измельченные и зелень и потомить блюдо на огне еще 10 минут.
  • Затем огонь выключить, и оставить блюдо под крышкой на 15-20 минут настаиваться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.64kcal | Углеводы: 14.21g | Белок: 8.01g | Жир: 12.14g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Рагу из курицы с копчеными колбасками
Рагу из курицы с копчеными колбасками Вкусно и сытно! Можно подать с гарниром, а можно кушать и как самостоятельное блюдо. 1 кг. курица (бедра без костей)1 ...
Капустняк с фасолью и колбасками
  Капустняк с фасолью и колбасками Очень вкусный суп. Густой, сытный, с пряными копчеными колбасками - то, что надо!  ¾ стак. фасоль (красная)400 гр. капуста квашеная1 ...
Фасоль тушеная со свеклой
Фасоль тушеная со свеклой Простое и вкусное постное блюдо. Сковорода 250 гр. фасоль (консервированная)2 шт. свекла (отваренная или запеченная)1 шт. лук репчатый2 ст. л. мука пшеничная в/с2 ...
Салат сыровяленым мясом и фасолью
Салат сыровяленым мясом и фасолью Вкусный, сытный салат. Скорее зимний вариант, чем летний. Можно часть майонеза заменить сметаной — блюдо будет менее калорийным. 200 гр. ...
Лобио из красной фасоли

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий