Второе,  Мясо

Чили

Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне, также известно просто как Чили – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными ингредиентами, являются острый перец чили и измельчtнное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 132.52kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем 2-3 минуты мелко порезанный репчатый лук. Добавить порезанные небольшими кусочками и болгарский перец и обжарить помешивая еще 3 минуты.
  • Затем добавить фарш, и продолжить обжаривание разделяя на маленькие кусочки и не давая ему слипнуться в комок.
  • Когда побелеет добавить протертые через сито или просто размятые, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30-35 минут.
  • Затем добавить в сотейник фасоль, пропущенный через пресс чеснок, посолить, поперчить, посыпать острым красным перцем и тушить еще в течение 10-15 минут.
  • В конце добавить порезанную зелень, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 132.52kcal | Углеводы: 12.89g | Белок: 9.18g | Жир: 5.27g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий