Чили

Чили кон карне (Chili con carne)

Чили кон карне, также известно просто как Чили – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Основными ингредиентами, являются острый перец чили и измельчtнное мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — ) или их сочетание.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 132.52kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить в нем 2-3 минуты мелко порезанный репчатый лук. Добавить порезанные небольшими кусочками и болгарский перец и обжарить помешивая еще 3 минуты.
  • Затем добавить , и продолжить обжаривание разделяя фарш на маленькие кусочки и не давая ему слипнуться в комок.
  • Когда фарш побелеет добавить протертые через сито или просто размятые, накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться на маленьком огне на 30-35 минут.
  • Затем добавить в сотейник , пропущенный через пресс , посолить, поперчить, посыпать острым красным перцем и тушить еще в течение 10-15 минут.
  • В конце добавить порезанную зелень, перемешать, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 132.52kcal | Углеводы: 12.89g | Белок: 9.18g | Жир: 5.27g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Салат с сыровяленной индейкой
Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi)
Гентский ватерзой (Gentse Waterzooi) Ватерзо́й (нидерл. waterzooi от water «вода» и zooien «варить») — классическая бельгийская похлёбка, традиционное блюдо Фландрии. Название Gentse Waterzooi (гентский ватерзой) ...
Картофель с горошком, перцем и беконом
Картофель с горошком, перцем и беконом Просто, сытно и очень вкусно! 4-5 шт. картофель100 гр. бекон100 гр. горошек зеленый (мороженый)1 шт. лук репчатый1 шт. перец болгарский1 ...
Митболы из индейки с брокколи и рисом
Митболы из индейки с брокколи и рисом Митболы (от английского meat balls - мясные шарики) это не что иное, как обычные тефтели. Вместо фарша из индейки ...
Куриные отбивные с начинкой
Куриные отбивные с начинкой Простой и вкусный рецепт из куриного филе и фарша. Этакая котлетка в курочке. 200 гр. куриное филе100 гр. фарш (свиной)1 шт. яйцосольперец ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий