Второе,  Мясо,  Фарш

Чевапчичи в беконе/Ћевапчићи у сланини

Чевапчичи в беконе/Ћевапчићи у сланини

Чева́пчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Сербская
Ключевое слово: из фарша, с беконом, сербская кухня, чевапчичи
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 341.89kcal

Ингредиенты

  • 600 гр. фарш (свинина + говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец черный молотый
  • 200-300 гр. бекон (тонко нарезанный)

Инструкции

  • Мясо для фарша вместе с лком прокрутить на средней решетке.
  • Фарш посолить, поперчить, хорошенько отбить. Сформировать колбаски длиной 10 см.
  • Получившиеся колбаски обернуть полосками тонко нарезанного бекона и пожарить их в контактном гриле или просто сковородке.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 341.89kcal | Углеводы: 0.63g | Белок: 13.11g | Жир: 31.78g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий