
Чевапчичи в беконе
Чева́пчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12 шт.
Ингредиенты
Инструкции
- Мясо для фарша прокрутить на средней решетке. Лук можно измельчить вместе с мясом, а можно при помощи измельчителя "Турбо".
- Фарш посолить, поперчить, хорошенько отбить. При помощи "мастер-пресса" (насадка с тремя отверстиями) сформировать колбаски длиной 10 см.
- Обернуть их полосками бекона и пожарить в контактном гриле или просто сковородке.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 13.11 | говядина (44%) | ||
Жиры, г | 31.78 | бекон (55%) | ||
Углеводы, г | 0.63 | лук репчатый (95%) | ||
Калорийность, ккал | 341.89 | бекон (50%) |