Чевапчичи в беконе

Чевапчичи в беконе

Чева́пчичи, уменьшительное от чевапы, — блюдо народов Балканского полуострова, вид кебаба. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами. В историческом варианте рецепта мясо нарубалось ножом, а не измельчалось мясорубкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Сербская
Порций: 12 шт.

Ингредиенты

  • 600 гр. фарш (свинина + говядина)
  • 1 шт. лук репчатый
  • соль
  • перец
  • 200-300 гр. бекон (тонко нарезанный)

Инструкции

  • Мясо для фарша прокрутить на средней решетке. Лук можно измельчить вместе с мясом, а можно при помощи измельчителя "Турбо".
  • Фарш посолить, поперчить, хорошенько отбить. При помощи "мастер-пресса" (насадка с тремя отверстиями) сформировать колбаски длиной 10 см.
  • Обернуть их полосками бекона и пожарить в контактном гриле или просто сковородке.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.11говядина (44%)
Жиры, г31.78бекон (55%)
Углеводы, г0.63лук репчатый (95%)
Калорийность, ккал341.89бекон (50%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий