Чеснок – конфи

Конфи́ (от фр. confit) — способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).
Конфи является одним из древнейших способов консервации мяса, метод особенно популярен в кухне юго-западной Франции.

– конфи  в мультиварке (Panasonic)

Рецепт из книги Алена Дюкасса. Чеснок приготовленный таким способом можно подать к отварным или приготовленным на пару овощам, или к мясу, или добавить в разные соусы. Можно просто намазать на кусочек черного хлеба и съесть ) А ароматное масло от чеснока будет прекрасно звучать в салатах.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Ключевое слово: Ален Дюкасс, ароматно, из чеснока, конфи, пикантно, французкая кухня
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 300 мл.
Калорий (в 100 гр.): 534.9kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Чеснок очистить от верхней оболочки, оставив только самую нижнюю жесткую.
  • Выложить зубчики чеснока в чашу мультиварки в один слой.
  • Добавить тимьян, розмарин, перец и соль.
  • Оливковое масло разогреть до горячего, залить им чеснок.
  • Закрыть крышку мультиварки, выставить программу «Тушение» 50 минут.
  • Или же сложить все в кастрюльку, залить маслом, довести до кипения и варить, помешивая, 40-50 минут на маленьком огне.
  • Готовый чеснок, вместе с перцем и травами, сложить в подходящую емкость и залить маслом. Хранить в холодильнике.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 534.9kcal | Углеводы: 12.3g | Белок: 2.9g | Жир: 52.8g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий