Первое

Чесночный суп/Sopa de Ajo

Чесночный суп/Sopa de Ajo

Невероятно простой испанский чесночный суп, вкусный и по-домашнему уютный. Обычно его готовят в холодную погоду, а также подают во время Semana Santa (Страстная неделя перед Пасхой).
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Суп
Кухня:
Испанская
Ключевые слова:
белый суп
,
испанская кухня
,
чесночный
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 115.73kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Хлеб нарезать крупными кусками, разложить на противне и подсушить в духовке до состояния сухарей.
  • В сотейнике разогреть на среднем огне оливковое масло, добавить порезанный средними кубиками и очень быстро, секунд 15, обжарить его, помешивая в процессе.
  • Добавить порезанную кусочками ветчину, перемешать и дать ветчине чуть прогреться и начать слегка поджариваться.
  • Затем снять сотейник с огня, и оставить примерно на минуту, чтобы он немного охладился.
  • Всыпать паприку, перемешать, всыпать кусочки сухарей и еще раз все перемешать.
  • Влить бульон и, увеличив нагрев, довести содержимое сотейника до кипения.
  • Варить суп минут 10-12, пока хлеб совсем не размякнет.
  • Одно взбить вилкой в миске до однородности.
  • Суп посолить и поперчить по вкусу и при постоянном помешивании влить тонкой струйкой взбитое яйцо.
  • Второе аккуратно разбить и вылить в сотейник так, чтобы оно не растеклось по всей поверхности и осталось одним целым.
  • Столовой ложкой немного освободить место под яйцом, чтобы оно почти полностью было погружено в жидкость и продолжить варить суп до готовности яйца, желток должен остаться жидким.
  • Суп выключить, разлить по тарелкам, сверху очень аккуратно выложить -пашот и подать к столу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 115.73kcal | Углеводы: 6.45g | Белок: 5.35g | Жир: 7.43g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий