Черничное мороженое

Черничное мороженое

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 500 гр. черника
  • 150 гр. пудра сахарная
  • 300 мл сливки 33%
  • 0,5 шт. лимон (выдавить сок)

Инструкции

  • Чернику измельчить в блендере или фудпроцессоре в однородное пюре.
  • Сливки взбить с сахарной пудрой до загустения.
  • Измельченную чернику аккуратно вмешать во взбитые сливки.
  • Переложить смесь в мороженицу и заморозить по инструкции.
  • Загустевшее мороженое переложить в контейнер и поставить в морозилку минимум на 2 часа.
  • Так же можно сделать мороженое из любых других ягод.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г1.44сливки (59%)
Жиры, г6.43сливки (95%)
Углеводы, г20.37сахарная пудра (74%)
Калорийность, ккал140.10сливки (44%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий