
Чечевичная похлебка
Вкусный и легкий суп, который легко готовится. Можно приготовить в любой мультиварке и в кастрюле, на плите. Можно исключить из рецепта бекон и замените мясной бульон овощным и тогда получится постное блюдо.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 75.99kcal
Оборудование
Ингредиенты
- 150 гр. чечевица
- 300 гр. картофель
- 1 шт. морковь
- 2,5 л. бульон мясной
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- лист лавровый
- перец черный молотый
- 100 гр. бекон
- зелень
Инструкции
- В кастрюле мультиварки (режим «Выпечка») разогреть масло и спассеровать лук.
- Затем добавить и слегка обжарить морковь, после чего добавить картофель и также слегка обжарить его.
- Бекон нарезать и обжарить в микроволновке.
- Всыпать в суп чечевицу и влить бульон. Выставить режим «Тушение», 1 час.
- Минут за 10 до окончания программы добавить в суп соль, перец и лавровый лист.
- После сигнала дать супу немного настояться, после чего разлить по тарелкам и подавать, посыпав зеленью и беконом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 75.99kcal | Углеводы: 4.83g | Белок: 5.17g | Жир: 4.01g