Выпечка,  Пироги, пирожки

Чебуреки «Янтыкъ»

Чебуреки «Янтыкъ»

Янтыкъ или джантыкъ — старинное блюдо крымских татар. Это классические чебуреки, только жарятся они на сухой сковороде, а, значит полезнее и диетичнее жареных в большом количестве масла.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Татарская
Ключевое слово: чебуреки
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 208.41kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить пресное тесто.
  • Для начинки смешать мясной фарш, мелко резанный лук, соль и перец. Добавить немного воды и хорошо вымешать комбайном насадкой «К». Также можно взять любые другие начинки, жареные грибы + тертый сыр, картофельное пюре с жареным луком и шкварками и т.д.
  • С помощью формы для пирожков сформировать чебуреки.
  • Жарить на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. После приготовления смазать сливочным маслом.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 208.41kcal | Углеводы: 29.39g | Белок: 14.89g | Жир: 3.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий