
Чебуреки “Янтыкъ”
Чебуреки “Янтыкъ”
Янтыкъ или джантыкъ — старинное блюдо крымских татар. Это классические чебуреки, только жарятся они на сухой сковороде, а, значит полезнее и диетичнее жареных в большом количестве масла.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 208.41kcal
Инструкции
- Приготовить пресное тесто.
- Для начинки смешать мясной фарш, мелко резанный лук, соль и перец. Добавить немного воды и хорошо вымешать комбайном насадкой “К”. Также можно взять любые другие начинки, жареные грибы + тертый сыр, картофельное пюре с жареным луком и шкварками и т.д.
- С помощью формы для пирожков сформировать чебуреки.
- Жарить на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. После приготовления смазать сливочным маслом.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 208.41kcal | Углеводы: 29.39g | Белок: 14.89g | Жир: 3.21g

