Мучное,  Пироги, пирожки

Чебуреки «Янтыкъ»

Чебуреки «Янтыкъ»

Янтыкъ или джантыкъ — старинное блюдо крымских татар. Это классические чебуреки, только жарятся они на сухой сковороде, а, значит полезнее и диетичнее жареных в большом количестве масла.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 208.41kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить пресное тесто.
  • Для начинки смешать мясной фарш, мелко резанный лук, соль и перец. Добавить немного воды и хорошо вымешать комбайном насадкой «К». Также можно взять любые другие начинки, жареные грибы + тертый сыр, картофельное пюре с жареным луком и шкварками и т.д.
  • С помощью формы для пирожков сформировать чебуреки.
  • Жарить на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. После приготовления смазать сливочным маслом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 208.41kcal | Углеводы: 29.39g | Белок: 14.89g | Жир: 3.21g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика