Чебуреки «Янтыкъ»

Чебуреки "Янтыкъ"

Янтыкъ или джантыкъ — старинное блюдо крымских татар. Это классические чебуреки, только жарятся они на сухой сковороде, а, значит полезнее и диетичнее жареных в большом количестве масла.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Татарская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить пресное тесто.
  • Для начинки смешать мясной , мелко резанный лук, соль и перец. Добавить немного воды и хорошо вымешать комбайном насадкой "К". Также можно взять любые другие начинки, жареные + тертый , картофельное пюре с жареным луком и шкварками и т.д.
  • С помощью формы для пирожков сформировать чебуреки.
  • Жарить на сухой сковороде на небольшом огне под крышкой. После приготовления смазать сливочным маслом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий