Второе,  Мясо

Чашу (яп. チャーシュ, англ. Chashu)

Чашу (яп. チャーシュ, англ. Chashu)

Японская адаптация китайского блюда Ча Шао (кит. 叉燒, англ. Char Siu)
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Японская
Ключевые слова:
мясо
,
тушеное
,
японская кухня
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 час 40 минут
Общее время: 1 час 55 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 167.96kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить в ней мясо, которое сперва слегка присолить. Сотейник должен быть не на много шире куска мяса и немного выше.
  • Зеленый лук нарезать на куски примерно по 5-6 см. длиной. Затем белую часть лука нарезать вдоль на тонкие полоски.
  • разрезать вдоль пополам, а имбирь почистить и нарезать тонкими шайбами.
  • В сотейник к обжаренному мясу налить воду, соевый соус, сакэ, добавить весь сахар, нарезанную зеленую часть лука, и имбирь. Перемешать, чтобы сахар растворился.
  • Накрыть сотейник специальной крышкой – отошибута, а за неимением свернуть кусок фольги в несколько слоев, загнуть уголки и края так, чтобы получившийся из фольги диск был немного меньше диаметра, чем сотейник. Затем сделать ножом несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Довести содержимое сотейника до кипения, уменьшить огонь до ниже среднего, так чтобы кипение было слабым, и оставить тушиться примерно на 1,5 часа. Каждые 10-15 минут мясо переворачивать, чтобы оно протушилось со всех сторон. Тушить пока соус практически весь выпарится и загустеет.
  • Готовое мясо вынуть из сотейника, тонко порезать и украсить тонкими полосками белой части зеленого лука, которые предварительно подержать 10 минут в ледяной воде.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 167.96kcal | Углеводы: 6.43g | Белок: 8.38g | Жир: 11.24g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий