
Чамп/Champ
Чамп/Champ
Традиционное ирландское блюдо, прекрасный гарнир к сытному гуляшу, жареным колбаскам или просто поджаренному куску мяса. Чамп – это английское название, на ирландском это блюдо называется бруитен (brúitín) или паундис (poundies).
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 78.97kcal
Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 50 гр. лук зеленый
- 50 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель помыть, почистить, порезать на куски и сварить до готовности в подсоленой воде.
- Зеленый лук вместе с белой частью мелко порезать и поварить в молоке 3-4 минуты. Снять с огня, дать настояться.
- Сделать картофельное пюре, смешав картофель с частью масла. Добавить горячую молочно-луковую смесь и хорошо размешать.
- Чамп разложить по тарелкам, сделать в каждой порции посередине углубление и разложить в них кусочки оставшегося масла.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 78.97kcal | Углеводы: 11.24g | Белок: 1.93g | Жир: 3.22g

