
Чамп
Чамп — традиционное ирландское блюдо, прекрасный гарнир к сытному гуляшу.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
- 1 кг. картофель
- 1 пучок лук зеленый
- 50 гр. масло сливочное
- 250 мл. молоко
- соль
- перец черный молотый
Инструкции
- Картофель помыть, почистить, порезать на куски и сварить до готовности в подсоленой воде.
- Зеленый лук вместе с белой частью мелко порезать и поварить в молоке 3-4 минуты. Снять с огня, дать настояться.
- Сделать картофельное пюре, смешав картофель с частью масла. Добавить горячую молочно-луковую смесь и хорошо размешать.
- Чамп разложить по тарелкам, сделать в каждой порции посередине углубление и разложить в них кусочки оставшегося масла.
Заметки
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.93 | картофель (62%) | ||
Жиры, г | 3.22 | масло сливочное (76%) | ||
Углеводы, г | 11.24 | картофель (87%) | ||
Калорийность, ккал | 78.97 | картофель (55%) |