
Салат "Баскский"
Вкусно, сытно и даже немного празднично.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 51.09kcal
Ингредиенты
- 1 бан. фасоль белая (консервированная)
- 200 гр. мясо (отварное или запеченное)
- 1 шт. лук репчатый салатный(не большой)
- 1/2 шт. перец болгарский
- 2-3 шт. огурцы маринованные
- 1 зубч. чеснок
- 2 шт. помидоры (средние)
- 0,5 ст. л. сок лимонный
- 2 ст. л. масло растительное
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
Инструкции
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
- Болгарский перец и маринованные огурцы нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
- Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник.
- Добавить к фасоли мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
- Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат.
- Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 51.09kcal | Углеводы: 4.46g | Белок: 2.95g | Жир: 2.45g