Салат «Баскский»

Салат "Баскский"

Вкусно, сытно и даже немного празднично. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 51.09kcal

Ингредиенты

  • 1 бан. фасоль белая (консервированная)
  • 200 гр. мясо (отварное или запеченное)
  • 1 шт. лук репчатый салатный(не большой)
  • 1/2 шт. перец болгарский
  • 2-3 шт. огурцы маринованные
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 шт. помидоры (средние)
  • 0,5 ст. л. сок лимонный
  • 2 ст. л. масло растительное
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Мясо нарезать кубиками.
  • Лук нашинковать полукольцами, сбрызнуть лимонным соком.
  • Болгарский перец и маринованные огурцы нарезать соломкой, помидоры очистить от семян и нарезать кубиками.
  • Фасоль промыть, дать стечь воде, выложить в салатник.
  • Добавить к фасоли мясо, овощи и нарезанную зелень, приправить салат солью и смесью перцев или черным молотым перцем, аккуратно перемешать.
  • Растительное масло взбить с измельченным чесноком и лимонным соком, заправить салат.
  • Желательно дать салату немного настояться, затем подавать.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 51.09kcal | Углеводы: 4.46g | Белок: 2.95g | Жир: 2.45g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *