Выпечка,  Торты, пирожные, рулеты

Быстрый медовик из наливного теста (МП Redmond)

Быстрый медовик из наливного теста (МП Redmond)

Любимый многими медовик быстрым и ленивым способом — без раскатки коржей, из жидкого теста.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Время пропитки торта:: 2 часов
Общее время: 2 часов 45 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: Redmond, десерт, медовик, торт
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 306.92kcal

Оборудование

Мультипекарь

Ингредиенты

  • 50 гр. масло сливочное
  • 50 гр. масло растительное
  • 150 гр. сахар
  • 2 ст. л. мед
  • 1 ч. л. сода
  • 200 гр. сыворотка (или кефир)
  • 2 шт. яйцо
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • соль

Для крема:

  • 250 гр. сметана
  • 150-200 гр. сахар
  • ванилин

Инструкции

  • В кастрюлю (не менее 2 л.) с толстым дном выложить масло (сливочное и растительное), сахар, мед, щепотку соли, поставить на небольшой огонь и помешивая, довести смесь до кипения, до крупных пузырей. Появится интенсивный медовый аромат.
  • Добавить 1 ч. л. соды, подержать на огне до поднятия пышной пены.
  • Снять с огня, перемешать и дать постоять 3-5 мин, чтобы пена осела.
  • Добавить сыворотку (сначала влить небольшую ее часть, снова появится пена, перемешать и затем уже добавить остальное, так лучше соединится горячая смесь с холодной сывороткой), взбить венчиком, прибавить яйца, снова взбить, всыпать муку и взбить до однородного жидкого теста. Взбивать можно венчиком или миксером
  • Разделить получившееся тесто на три части. Выпекать в мультипекаре на панели «Пицца» аккуратно распределяя тесто по всей панели. Печь в течении 7-8 минут.
  • Готовые коржи обрезать по бокам, чтобы они имели правильную форму прямоугольника. Обрезки измельчить в крошку.
  • Сметану с сахаром взбить, промазать ею коржи. Сверху посыпать измельченной крошкой и поставить торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 306.92kcal | Углеводы: 43.28g | Жир: 14.13g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий