Быстрый хлеб «Утопленник»
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 278.24kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 75 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
- 1 ч. л. соль
- 2 ст. л. сахар
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 250 мл. молоко
- 550 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ст. л. масло растительное
Инструкции
- В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, размешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
- В чашу комбайна просеять 500 гр. муки, добавить яйцо слегка взбитое с солью и натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
- Вылить в чашу комбайна молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
- Затем готовое тесто округлить и сформировать из него колобок.
- Налить в большую емкость очень холодную воду, аккуратно опустить в нее колобок из теста и оставить приблизительно на 15-20 минут или пока колобок не всплывет.
- Тесто аккуратно достать из воды, выложить обратно в чашу комбайна, добавить оставшиеся 50 гр. муки и растительное масло и снова включить замес приблизительно на 5-7 минут.
- После того как тесто будет готово, разделить его на 3 или 5 частей, сформировать из них шарики, накрыть и оставить на 10.
- Затем из каждого шарика сформировать «колбаску» и сплести их них плетенку. Накрыть и оставить расстояться на 15-20 минут.
- Плетенку смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 278.24kcal | Углеводы: 41.41g | Белок: 7.38g | Жир: 10.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!