Пшеничный хлеб,  Хлеб

Быстрый хлеб «Утопленник»

Быстрый белый хлеб «Утопленник»

Вкусный, мягкий, почти сдобный хлеб.
Время на подготовку: 1 час
Приготовление: 40 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порции: 1 хлеб
Калории (в 100 гр): 278.24kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 75 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. л. соль
  • 2 ст. л. сахар
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 250 мл. молоко
  • 550 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, размешать и оставить в теплом месте на 10 минут.
  • В чашу комбайна просеять 500 гр. муки, добавить яйцо слегка взбитое с солью и натертое на крупной терке холодное сливочное масло.
  • Вылить в чашу комбайна молочно-дрожжевую смесь и замесить мягкое тесто.
  • Затем готовое тесто округлить и сформировать из него колобок.
  • Налить в большую емкость очень холодную воду, аккуратно опустить в нее колобок из теста и оставить приблизительно на 15-20 минут или пока колобок не всплывет.
  • Тесто аккуратно достать из воды, выложить обратно в чашу комбайна, добавить оставшиеся 50 гр. муки и растительное масло и снова включить замес приблизительно на 5-7 минут.
  • После того как тесто будет готово, разделить его на 3 или 5 частей, сформировать из них шарики, накрыть и оставить на 10.
  • Затем из каждого шарика сформировать «колбаску» и сплести их них плетенку. Накрыть и оставить расстояться на 15-20 минут.
  • Плетенку смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке приблизительно 35-40 минут до готовности и золотистой корочки.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 278.24kcal | Углеводы: 41.41g | Белок: 7.38g | Жир: 10.37g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий