Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)

Быстро маринованные (Çabuk patlıcan turşusu)

Маринованные баклажаны отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре. В общем, ко всему!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска, Запасы
Кухня: Турецкая
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1500 мл.
Калорий (в 100 гр.): 301.04kcal

Ингредиенты

  • 6 шт. баклажаны средние
  • 5 зубч. чеснок
  • 200 мл. уксус яблочный 6%
  • 300 гр. масло растительное
  • 1 ст. л. соль

Инструкции

  • Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку. Кожуру почистить полосками «зеброй» (т. е., полоска с кожурой, полоска без кожуры)
  • Подготовленные баклажаны порезать вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз вдоль пополам и поперек на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 см.
  • Чеснок почистить и крупно нарубить.
  • В кастрюлю с толстым дном влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
  • В маринад положить треть баклажанов, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Вынуть шумовкой и отложить.
  • Также приготовить оставшиеся две части баклажан.
  • Готовые баклажаны плотно уложить в стерилизованную банку, утрамбовывая и пересыпая рубленным чесноком. Оставшийся маринад вылить сверху на баклажаны.
  • Банку закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
  • Баклажаны будут готовы через два дня. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 301.04kcal | Углеводы: 2.99g | Белок: 0.59g | Жир: 31.93g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий