
Быстро маринованные баклажаны (Çabuk patlıcan turşusu)
Маринованные баклажаны отличная закуска и к мясу с птицей, и к макаронам, и к картофельному пюре. В общем, ко всему!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1500 мл.
Калорий (в 100 гр.): 301.04kcal
Ингредиенты
- 6 шт. баклажаны средние
- 5 зубч. чеснок
- 200 мл. уксус яблочный 6%
- 300 гр. масло растительное
- 1 ст. л. соль
Инструкции
- Баклажаны помыть, обсушить, срезать плодоножку. Кожуру почистить полосками «зеброй» (т. е., полоска с кожурой, полоска без кожуры)
- Подготовленные баклажаны порезать вдоль пополам. Затем каждую половину еще раз вдоль пополам и поперек на 3-4 части, длиной приблизительно в 5 см.
- Чеснок почистить и крупно нарубить.
- В кастрюлю с толстым дном влить яблочный уксус, растительное масло, дать закипеть. Как только закипит, всыпать соль, перемешать.
- В маринад положить треть баклажанов, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Вынуть шумовкой и отложить.
- Также приготовить оставшиеся две части баклажан.
- Готовые баклажаны плотно уложить в стерилизованную банку, утрамбовывая и пересыпая рубленным чесноком. Оставшийся маринад вылить сверху на баклажаны.
- Банку закрыть крышкой и оставить до полного остывания. Затем убрать в холодильник.
- Баклажаны будут готовы через два дня. Хранить в холодильнике можно до 6 месяцев.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 301.04kcal | Углеводы: 2.99g | Белок: 0.59g | Жир: 31.93g