Быстрая свекольная икра

Быстрая свекольная икра

Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так. Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: из моркови,
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 7 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 154.44kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Свеклу, и лук помыть и очистить.
  • Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
  • Снять с огня и остудить.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

 СоставКол-во Продукт с наибольшим содержанием
 Белки, г1.42 свекла (28%)
 Жиры, г13.38 подсолнечное масло (99%)
 Углеводы, г7.55 свекла (30%)
 Калорийность, ккал154.44 подсолнечное масло (77%)

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 154.44kcal | Углеводы: 7.55g | Белок: 1.42g | Жир: 13.38g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Heringssalat, салат из сельди
Рагу из овощей с фаршем в мультиварке (Cuckoo1051)
Рагу из овощей с фаршем в мультиварке (Cuckoo1051) По мотивам рецепта Джейми Оливера. 400 гр. фарш (мясной)2 шт. морковь3 шт. сельдерей ((стебли))1 шт. лук репчатый2 ...
Морковь в молочном соусе
Морковь в молочном соусе Блюдо из категории здорового питания. Вкусно, полезно и не калорийно! 400 гр. морковь1 ст. л. мука пшеничная в/с20 гр. масло сливочное200 мл. ...
Свекла маринованная
Свекла маринованная Пикатно-острая закуска. Хороша к мясу, птице и просто к гарниру. 1 шт. свекла ((отваренная или запеченная))100 мл. вода1 ч. л. сахар1/3 ч. ...
Шалтибарщай
Шалтибарщай Шалтибарщай (холодный литовский борщ) подается охлажденным с обжигающе горячим картофелем. 2 шт. свекла2 шт. огурцы свежие3 шт. яйцо500 мл. кефир (жирный)укроплук зеленыйсок лимонныйсметанасольперец черный ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий