
Быстрая свекольная икра
Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так.
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
Equipment
- Сковорода
Ингредиенты
Инструкции
- Свеклу, морковь и лук помыть и очистить.
- Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
- Снять с огня и остудить.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 1.42 | свекла (28%) | ||
Жиры, г | 13.38 | подсолнечное масло (99%) | ||
Углеводы, г | 7.55 | свекла (30%) | ||
Калорийность, ккал | 154.44 | подсолнечное масло (77%) |