Быстрая свекольная икра

Быстрая свекольная икра

Прекрасная закуска – к красной рыбе, к селедке, в сочетании с брынзой или просто так.
Тот самый случай, когда свеклу не нужно долго запекать или отваривать, а достаточно натереть и притушить с овощами.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Холодные блюда
Кухня: Домашняя
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 7 минут
Порций: 2
Калорий (в 100 гр.): 154.44kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 1 шт. свекла
  • 1 шт. морковь
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ч. л. паста томатная
  • 1-2 ст. л. масло растительное
  • 0,25 ч. л. сок лимонный
  • перец черный (молотый)
  • соль

Инструкции

  • Свеклу, морковь и лук помыть и очистить.
  • Натереть или нарезать тонкой соломкой морковь и свеклу, лук нарезать тонкими перьями.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук, обжарить до прозрачности, добавить морковь и свеклу. Готовить, все время помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить томатную пасту, соль, черный перец, влить лимонный сок. Готовить еще 5-7 минут.
  • Снять с огня и остудить.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

 СоставКол-во Продукт с наибольшим содержанием
 Белки, г1.42 свекла (28%)
 Жиры, г13.38 подсолнечное масло (99%)
 Углеводы, г7.55 свекла (30%)
 Калорийность, ккал154.44 подсолнечное масло (77%)

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 154.44kcal | Углеводы: 7.55g | Белок: 1.42g | Жир: 13.38g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий