Булки,  Хлеб

Бутербродные булочки с ржаной мукой/ Bocconcini alla segale

Бутербродные булочки с ржаной мукой/ Bocconcini alla segale

Ах, какие чудные булочки! Мягкие, ароматные! Хороши и для бутербродов, и со сливочным сыром. Да и просто так, без ни чего можно пару-тройку съесть ) Рецепт Piergiorgio Giorilli и Stefano Laghi.
Время на подготовку: 1 час 40 минут
Приготовление: 16 минут
Общее время: 1 час 56 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: булочки, дрожжевые
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 277.94kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 341 гр. мука пшеничная в/с
  • 68 гр. мука ржаная
  • 171 мл. вода
  • 102 гр. масло сливочное
  • 8,5 гр. соль
  • 10,2 гр. молоко сухое цельное
  • 17,1 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 68 гр. яйцо

Инструкции

  • Пшеничную муку смешать с ржаной.
  • Сухое молоко растворить в воде.
  • Поместить все ингредиенты, кроме сливочного масла в чашу комбайна и замесить тесто: 5 минут на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости.
  • Добавить размягченное масло (в три приема) и месить еще 6 мин на 2-ой скорости.
  • Накрыть и оставить при температуре 25ºС на 10 минут для брожения.
  • Тесто разделить на 16 кусков весом 40 гр. или 32 весом 20 гр., собрать их в шарики и оставить для предварительной расстойки, швом вверх, на 5 минут.
  • Затем сформировать булочки, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпать ржаной мукой и сделать надрезы. Накрыть и оставить при температуре 28ºС для окончательной расстойки на 60 минут.
  • Выпекать в заранее разогретой до 210ºС духовке с паром до готовности (приблизительно 16 минут).

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 277.94kcal | Углеводы: 36.8g | Белок: 7.11g | Жир: 12.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий