Бутербродные булочки с ржаной мукой/ Bocconcini alla segale
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 277.94kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 341 гр. мука пшеничная в/с
- 68 гр. мука ржаная
- 171 мл. вода
- 102 гр. масло сливочное
- 8,5 гр. соль
- 10,2 гр. молоко сухое цельное
- 17,1 гр. дрожжи свежие прессованные
- 68 гр. яйцо
Инструкции
- Пшеничную муку смешать с ржаной.
- Сухое молоко растворить в воде.
- Поместить все ингредиенты, кроме сливочного масла в чашу комбайна и замесить тесто: 5 минут на 1-ой скорости и 2 мин на 2-ой скорости.
- Добавить размягченное масло (в три приема) и месить еще 6 мин на 2-ой скорости.
- Накрыть и оставить при температуре 25ºС на 10 минут для брожения.
- Тесто разделить на 16 кусков весом 40 гр. или 32 весом 20 гр., собрать их в шарики и оставить для предварительной расстойки, швом вверх, на 5 минут.
- Затем сформировать булочки, выложить их на противень застеленный бумагой для выпечки, посыпать ржаной мукой и сделать надрезы. Накрыть и оставить при температуре 28ºС для окончательной расстойки на 60 минут.
- Выпекать в заранее разогретой до 210ºС духовке с паром до готовности (приблизительно 16 минут).
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 277.94kcal | Углеводы: 36.8g | Белок: 7.11g | Жир: 12.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!