
Бургундский хлеб с лентой
Рецепт Манеля, испанского хлебопека, который ведет блог Panis Nostrum. У меня, правда, лента получилась абсолютно не выразительной. Делала двойную норму и из расстоечной корзины заготовку перевернула на лопату, а она там не поместилась ) Пришлось перекладывать в утятницу, оставить еще немного для расстойки и выпекала уже под крышкой с холодной духовки. Но хлеб очень понравился! Буду еще печь.
Распечатать Pin Оценить!Калорий (в 100 гр.): 184.44kcal
Оборудование
- Духовка
- Тестомес
Ингредиенты
Инструкции
- Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока, добавить пару ложек муки и оставить на 15 минут для активации.
- В дрожжевую смесь добавить закваску и воду, тщательно перемешать.
- Добавить муку, соль и вымесить тесто 8-10 минут до развития средней клейковины.
- Емкость с тестом накрыть и оставить для брожения на 2-2,5 часа. В течении первого часа сложить тесто два раза.
- По истечении времени тесто вынуть из емкости, отделить от него два куска по 30 гр каждый. Остальное тесто округлить и оставить, накрыв, для отдыха на 10 минут.
- Из двух отложенных кусков скрутить длинные жгуты, сплести их в косу и уложить на дно расстоечной корзины. Остальное тесто сформировать в форме батона и положить сверху на косу.
- Корзину накрыть и оставить для расстойки на 45-60 минут при 30°C.
- Заготовку перевернуть на лопату и дать постоять 2-4 минуты не прикрывая.
- Выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке 15 минут с паром, затем температуру снизить до 210°С и печь еще 30 минут без пара.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 184.44kcal | Углеводы: 39.36g | Белок: 6.24g | Жир: 1.32g