Бургундский хлеб с лентой Pan (Cordón de Borgoña)

Бургундский хлеб с лентой

Рецепт Манеля, испанского хлебопека, который ведет блог Panis Nostrum. У меня, правда, лента получилась абсолютно не выразительной. Делала двойную норму и из расстоечной корзины заготовку перевернула на лопату, а она там не поместилась ) Пришлось перекладывать в утятницу, оставить еще немного для расстойки и выпекала уже под крышкой с холодной духовки. Но хлеб очень понравился! Буду еще печь.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Французкая
Подготовка: 4 часов 30 минут
Приготовление: 45 минут
Калорий (в 100 гр.): 184.44kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Тестомес

Ингредиенты

  • 240 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. мука пшеничная ц/з
  • 60 гр. мука ржаная обдирная
  • 80 гр. закваска (пшеничная 100%)
  • 140 мл. вода
  • 140 мл. молоко
  • 8 гр. соль
  • 2-3 гр. дрожжи свежие прессованные

Инструкции

  • Дрожжи распустить в небольшом количестве теплого молока, добавить пару ложек муки и оставить на 15 минут для активации.
  • В дрожжевую смесь добавить закваску и воду, тщательно перемешать.
  • Добавить муку, соль и вымесить тесто 8-10 минут до развития средней клейковины.
  • Емкость с тестом накрыть и оставить для брожения на 2-2,5 часа. В течении первого часа сложить тесто два раза.
  • По истечении времени тесто вынуть из емкости, отделить от него два куска по 30 гр каждый. Остальное тесто округлить и оставить, накрыв, для отдыха на 10 минут.
  • Из двух отложенных кусков скрутить длинные жгуты, сплести их в косу и уложить на дно расстоечной корзины. Остальное тесто сформировать в форме батона и положить сверху на косу.
  • Корзину накрыть и оставить для расстойки на 45-60 минут при 30°C.
  • Заготовку перевернуть на лопату и дать постоять 2-4 минуты не прикрывая.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 240°С духовке 15 минут с паром, затем температуру снизить до 210°С и печь еще 30 минут без пара.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 184.44kcal | Углеводы: 39.36g | Белок: 6.24g | Жир: 1.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий