Бурекас с мясом и баклажанами

Бурекас с мясом и баклажанами

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • 10 лист тесто фило
  • 0,5 стак. масло растительное
  • 2 шт. баклажаны
  • 350 гр. фарш мясной
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 шт. перец красный острый
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке в течении 40-50 минут.
  • Остывшие баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, поджарить не небольшом огне чеснок, добавить лук и перец и пассировать помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавить в сковороду мясо и жарить его в течении 5-7 минут на среднем огне разбивая вилкой, чтобы не было комков.
  • Готовое мясо перемешать с баклажанами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Листы теста разрезать вдоль пополам. Одну ленту смазать маслом, слегка посыпать молотыми сухарями. Сверху положить еще одну ленту теста.
  • Положить начинку и завернуть, подгибая края, как заворачивают голубцы.
  • Выложить бурекасы на противень застеленный бумагой для выпечки. Обильно смазать "пирожки" маслом и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180*С духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий