Выпечка,  Пироги, пирожки

Бурекас с мясом и баклажанами/Etli patlıcanlı börek

Бурекас с мясом и баклажанами/Etli patlıcanlı börek

Вкусные турецкие пирожки с мясом и баклажанами. Готовятся не сложно, а съедаются быстро )
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для запекания баклажанов: 50 минут
Общее время: 2 часов 5 минут
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Турецкая
Ключевое слово: бурекас, пирожки, с баклажанами, с мясом, турецкая кухня
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 201.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 10 шт. тесто фило
  • 80 гр. масло растительное
  • 2 шт. баклажан
  • 350 гр. фарш мясной
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 шт. лук репчатый
  • 0,5 шт. перец красный острый
  • соль
  • перец черный молотый
  • петрушка

Инструкции

  • Баклажаны помыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке в течении 40-50 минут.
  • Остывшие баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, поджарить на небольшом огне чеснок, добавить лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавить в сковороду фарш и жарить его в течении 5-7 минут на среднем огне разбивая вилкой, чтобы не было комков.
  • Готовый фарш перемешать с баклажанами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Листы теста разрезать вдоль пополам. Одну ленту смазать маслом, слегка посыпать молотыми сухарями. Сверху положить еще одну ленту теста.
  • Положить начинку и завернуть, подгибая края, как заворачивают голубцы.
  • Выложить бурекасы на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Обильно смазать "пирожки" маслом и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 201.36kcal | Углеводы: 7.61g | Белок: 6.58g | Жир: 15.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий