Бурекас с мясом и баклажанами/Etli patlıcanlı börek
Порции: 10
Калории (в 100 гр): 201.36kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 10 шт. тесто фило
- 80 гр. масло растительное
- 2 шт. баклажан
- 350 гр. фарш мясной
- 2 зубч. чеснок
- 1 шт. лук репчатый
- 0,5 шт. перец красный острый
- соль
- перец черный молотый
- петрушка
Инструкции
- Баклажаны помыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке в течении 40-50 минут.
- Остывшие баклажаны очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
- В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, поджарить на небольшом огне чеснок, добавить лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
- Добавить в сковороду фарш и жарить его в течении 5-7 минут на среднем огне разбивая вилкой, чтобы не было комков.
- Готовый фарш перемешать с баклажанами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Листы теста разрезать вдоль пополам. Одну ленту смазать маслом, слегка посыпать молотыми сухарями. Сверху положить еще одну ленту теста.
- Положить начинку и завернуть, подгибая края, как заворачивают голубцы.
- Выложить бурекасы на противень застеленный бумагой для выпечки.
- Обильно смазать "пирожки" маслом и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 201.36kcal | Углеводы: 7.61g | Белок: 6.58g | Жир: 15.38g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!