Мучное,  Пироги, пирожки

Бурекас с мясом и баклажанами

Бурекас с мясом и баклажанами

Вкусные турецкие пирожки с мясом и баклажанами. Готовятся не сложно, а съедаются быстро )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Турецкая
Ключевые слова:
бурекас
,
пирожки
,
с баклажанами
,
с мясом
,
турецкая кухня
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 50 минут
Дополнительное время для запекания баклажанов: 50 минут
Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 201.36kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • помыть, отрезать хвостики, наколоть вилкой в нескольких местах и запечь в духовке в течении 40-50 минут.
  • Остывшие очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
  • В сковороде нагреть 2 ст. л. масла, поджарить на небольшом огне чеснок, добавить лук и перец и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким.
  • Добавить в сковороду и жарить его в течении 5-7 минут на среднем огне разбивая вилкой, чтобы не было комков.
  • Готовый перемешать с баклажанами и петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
  • Листы теста разрезать вдоль пополам. Одну ленту смазать маслом, слегка посыпать молотыми сухарями. Сверху положить еще одну ленту теста.
  • Положить начинку и завернуть, подгибая края, как заворачивают голубцы.
  • Выложить бурекасы на противень застеленный бумагой для выпечки.
  • Обильно смазать "пирожки" маслом и выпекать 30 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.36kcal | Углеводы: 7.61g | Белок: 6.58g | Жир: 15.38g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика