Булочки с сыром моцарелла и помидорами черри

Булочки с сыром моцарелла и помидорами черри

Воздушные и невесомые, вкусные и ароматные булочки. А внутри прячется и помидорка черри!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 20 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 248.54kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 300  мл. молоко
  • 2 ст. л. сахар
  • 25 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. соль
  • 80 гр. масло оливковое (60 в тесто + 20 для смызывания)

Для начинки:

  • 200 сыр моцарелла (бейби ) или твердый
  • помидоры черри

Для украшения:

  • розмарин свежий несколько веточек

Инструкции

  • Молоко подогреть до 3°5С, добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут.
  • В чашку миксера просеять муку, добавить соль, оливковое масло и дрожжевую смесь.
  • Вымесить тесто насадкой крюк в течение 3 минут на низкой скорости.
  • Затес скорость увеличить до средней, и месить еще в течение 3 минут пока тесто станет пластичным.
  • Тесто переложить в миску смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
  • Подошедшее тесто достать из холодильника, хорошо обмять, чтобы удалить воздух, положить обратно в миску и поставить в холодильник еще на 1 час.
  • Еще раз обмять и поставить еще на 1 час в холод.
  • Подготовить порционные керамические или алюминиевые формочки.
  • Тесто вынуть из холодильника, оставить на столе на 15 минут, чтобы согрелось. Затем раскатать его в пласт толщиной 0,5 см и вырезать выемкой кружки приблизительно 8 см. Смазать их оливковым маслом и выложить по 3 шт., в нахлест, так, чтобы тесто немного свешивалось.
  • В середину положить кубик сыра (или шарик мацареллы) и помидорку черри.
  • Накрыть подготовленные булочки полотенцем и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
  • Выпекать булочки в заранее разогретой до 180°С духовке 20 минут или пока не станут золотистыми.
  • В мультипечи (аэрофритюрнице) печь с холодного старта 10 минут при температуре 180°С + 5 минут при 160°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.54kcal | Углеводы: 30.24g | Белок: 8.32g | Жир: 11.02g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий