Булочки с овощным пюре

Булочки с овощным пюре

На мой вкус, соли можно побольше положить.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порций: 10 штук

Ингредиенты

Для опары:

  • 80 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. пюре овощное (из отвареного картофеля, или тыквы, или моркови)
  • 90 мл. молоко теплое
  • 3 гр. сахар
  • 9 гр. дрожжи свежие прессованные

Для теста:

  • опара вся
  • 170 гр. мука пшеничная в/с
  • 25 гр. масло сливочное
  • 1 шт.
  • 2 гр. соль

Инструкции

Опара:

  • Отварить овощи и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
  • В полученное пюре добавить сахар, муку и дрожжи.
  • Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа.

Тесто:

  • Замесить мягкое тесто. Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять).
  • Тесто разделить на 10 частей, весом около 60 гр., подкатать в шары и дать отдохнуть 10 мин. Сформировать круглые булочки.
  • Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.
  • Смазать яйцом и посыпать тмином(маком). В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
  • Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С.
  • На фото булочки с тыквой.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.41пшеничная мука (41%)
Жиры, г4.78масло сливочное (76%)
Углеводы, г35.46пшеничная мука (58%)
Калорийность, ккал205.77пшеничная мука (45%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *