
Булочки с овощным пюре
На мой вкус, соли можно побольше положить.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10 штук
Ингредиенты
Для опары:
- 80 гр. мука пшеничная в/с
- 125 гр. пюре овощное (из отвареного картофеля, или тыквы, или моркови)
- 90 мл. молоко теплое
- 3 гр. сахар
- 9 гр. дрожжи свежие прессованные
Для теста:
- опара вся
- 170 гр. мука пшеничная в/с
- 25 гр. масло сливочное
- 1 шт. желтки
- 2 гр. соль
Инструкции
Опара:
- Отварить овощи и потолочь,постепенно добавляя теплое молоко.
- В полученное пюре добавить сахар, муку и дрожжи.
- Оставить для брожения в теплом месте на 1,5 часа.
Тесто:
- Замесить мягкое тесто. Брожение около 2 часов ( 1 раз обмять).
- Тесто разделить на 10 частей, весом около 60 гр., подкатать в шары и дать отдохнуть 10 мин. Сформировать круглые булочки.
- Оставить для расстойки под пленкой на 1 час.
- Смазать яйцом и посыпать тмином(маком). В середину каждой булочки вдавить кусочек сливочного масла,примерно с ноготок.
- Выпекать 15-20 мин. при температуре 200*С.
- На фото булочки с тыквой.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.41 | пшеничная мука (41%) | ||
Жиры, г | 4.78 | масло сливочное (76%) | ||
Углеводы, г | 35.46 | пшеничная мука (58%) | ||
Калорийность, ккал | 205.77 | пшеничная мука (45%) |