Булочки с отрубями и семечками
Порции: 6 шт.
Калории (в 100 гр): 170.28kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
- 75 гр. тесто спелое
- 25 гр. семечки подсолнечника
- 25 гр. лен
- 8 гр. сахар
- 8 гр. масло растительное
- 6 гр. соль
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1½ гр. солод белый
- 260 мл. вода
Для спелого теста (Fermented dough):
- 100 гр. мука пшеничная в/с
- 70 мл. вода
- 1-2 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 гр. соль
Инструкции
Спелое тесто:
- Смешать все составляющие для притвора. Брожение 1-2 часа при комнатной температуре, далее 12-48 часов в холодильнике при 3-4°С.
Тесто:
- Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
- Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста 24-26°С.
- Брожение при 28°С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени — два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй — втрое).
- Разделить тесто на кусочки массой 120 гр., округлить (скатать в шарики), накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
- Накрыть и оставить для расстойки швом вниз на 40-60 мин. Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
- Выпекать с паром 20 минут при 220°С.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 170.28kcal | Углеводы: 35.69g | Белок: 5.62g | Жир: 1.54g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!