Булочки с отрубями и семечками

Булочки с отрубями и семечками

Из-за долгой расстойки (почти 1,5 часа) они у меня сильно не поднялись, но вкус у них бесподобный! Обязательно повторю еще раз с правильной расстойкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с (или 1 сорт)
  • 75 гр. спелое тесто
  • 25 гр. отруби пшеничные
  • 25 гр. семечки подсолнечника
  • 25 гр. лен
  • 8 гр. сахар
  • 8 гр. масло растительное
  • 6 гр. соль
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1,5 гр. солод белый
  • 260 мл. вода

Для спелого теста (Fermented dough):

  • 100 гр. мука пшеничная в/с
  • 70 мл. вода
  • 1-2 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 гр. соль

Инструкции

Спелое тесто:

  • Смешать все составляющие для притвора. Брожение 1-2 часа при комнатной температуре, далее 12-48 часов в холодильнике при 3-4*С.

Тесто:

  • Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
  • Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24-26*С.
  • Брожение при +28С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени - два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй - втрое).
  • Разделить тесто на кусочки массой 120 гр., округлить (скатать в шарики), накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
  • Накрыть и оставить для расстойки швом вниз на 40-60 мин. Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
  • Выпекать с паром 20 минут при 220*С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.62пшеничная мука (70%)
Жиры, г1.54подсолнечное масло (56%)
Углеводы, г35.69пшеничная мука (74%)
Калорийность, ккал170.28пшеничная мука (70%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий