Булочки с отрубями и семечками

Булочки с отрубями и семечками

Булочки с отрубями и семечками

Из-за долгой расстойки (почти 1,5 часа) они у меня сильно не поднялись, но вкус у них бесподобный! Обязательно повторю еще раз с правильной расстойкой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
булочки
,
с отрубями
,
с семечками
Подготовка: 4 часов
Приготовление: 20 минут
Дополнительное время для брожения «спелого теста»: 2 дней 2 часов
Порций: 6 шт.
Калорий (в 100 гр.): 170.28kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для спелого теста (Fermented dough):

Инструкции

Спелое тесто:

  • Смешать все составляющие для притвора. Брожение 1-2 часа при комнатной температуре, далее 12-48 часов в холодильнике при 3-4°С.

Тесто:

  • Муку смешать с отрубями и замесить мягкое тесто из всех ингредиентов по рецепту, кроме семечек и спелого теста.
  • Дать отлежку 20 минут, вымесить до начального развития клейковины, в конце замеса добавить спелое тесто и семечки. Температура теста +24-26°С.
  • Брожение при +28°С, примерно 2 часа с двумя обминками через равные промежутки времени — два двойных и один тройной выход (т.е. до первой и второй обминки тесто должно увеличиться в объеме не менее, чем вдвое, а после второй — втрое).
  • Разделить тесто на кусочки массой 120 гр., округлить (скатать в шарики), накрыть полотенцем и дать отдохнуть 10 мин., сформировать круглые булочки или маленькие батончики.
  • Накрыть и оставить для расстойки швом вниз на 40-60 мин. Сбрызнуть водой, посыпать льняными семечками и овсяными хлопьями, еще раз опрыскать.
  • Выпекать с паром 20 минут при 220°С.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 170.28kcal | Углеводы: 35.69g | Белок: 5.62g | Жир: 1.54g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика