Булочки «Парижанки» (Creme De Parisienne)

Булочки "Парижанки" (Creme De Parisienne)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Французкая
Порций: 8 шт.

Ингредиенты

  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 50 гр. сахар
  • 1/4 ч. л. соль
  • 8 гр. молоко сухое
  • 25 гр. масло сливочное
  • 2 шт. яйцо
  • 130 мл вода

Для крема:

  • 26 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар
  • 200 мл. молоко
  • 25 гр. масло сливочное
  • 2 шт. желтки (около 36 гр.)
  • ванилин

Инструкции

Тесто:

  • Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Если будет получатся жидким, добавить немного муки. Накрыть чашу крышкой и рставить для расстойки на 50-60 минут.

Для крема:

  • Все компоненты (кроме масла) заварить, потом добавить масло, перемешать. Остудить.

Приготовление:

  • Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в овал. На один конец заготовки положить начинку, накрыть краем теста и защипать. На противоположной стороне сделать надрезы и скатать тесто рулетиком.
  • Булочки оставить для расстойки на 40-45 минут. Затем смазать яйцом и/или сливками, посыпать кунжутом или листиками миндаля.
  • Выпекать 12-15 минут при 180*С (конвекция 160*С).

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.31пшеничная мука (43%)
Жиры, г7.99масло сливочное (31%)
Углеводы, г38.69пшеничная мука (54%)
Калорийность, ккал246.32пшеничная мука (38%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий