
Булочки “Парижанки” (Creme De Parisienne)
Булочки “Парижанки” (Creme De Parisienne)
Не булочки, а какое-то волшебство ) Мягкие, нежные, с вкуснейшим кремом. Пеките, не пожалеете!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8 шт.
Калорий (в 100 гр.): 246.32kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 50 гр. сахар
- 1/4 ч. л. соль
- 8 гр. молоко сухое
- 25 гр. масло сливочное
- 2 шт. яйцо
- 130 мл вода
Для крема:
- 26 гр. мука пшеничная в/с
- 60 гр. сахар
- 200 мл. молоко
- 25 гр. масло сливочное
- 2 шт. желтки (около 36 гр.)
- ванилин
Инструкции
Тесто:
- Все ингредиенты для теста сложить в чашу комбайна и замесить мягкое тесто. Если будет получатся жидким, добавить немного муки. Накрыть чашу крышкой и рставить для расстойки на 50-60 минут.
Для крема:
- Все компоненты (кроме масла) заварить, потом добавить масло, перемешать. Остудить.
Приготовление:
- Готовое тесто и крем разделить на 8 частей, каждую часть раскатать в овал. На один конец заготовки положить начинку, накрыть краем теста и защипать. На противоположной стороне сделать надрезы и скатать тесто рулетиком.
- Булочки оставить для расстойки на 40-45 минут. Затем смазать яйцом и/или сливками, посыпать кунжутом или листиками миндаля.
- Выпекать 12-15 минут при 180°С.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 246.32kcal | Углеводы: 38.69g | Белок: 7.31g | Жир: 7.99g

