Пшеничный хлеб

Булочки молочные для гамбургеров

Булочки молочные для гамбургеров

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Порций: 6 штук

Ингредиенты

Инструкции

  • Согрейте до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти не липким, желательно развить клейковину до уровня выше среднего - чем лучше вымешано тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.
  • Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.
  • Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.
  • Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом.
  • Выпекать, если одной буханкой, 40 минут при 175 °С . Булочками - 20-25 минут при температуре 185-190 °С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.21пшеничная мука (77%)
Жиры, г5.45масло сливочное (61%)
Углеводы, г42.86пшеничная мука (86%)
Калорийность, ккал238.70пшеничная мука (70%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика