
Ингредиенты
- 230 гр. молоко
- 12 гр. дрожжи )свежие прессованные)
- 400 гр. мука пшеничная в/с
- 7 гр. соль
- 30 гр. сахар
- 30 гр. масло сливочное
- 30 гр. яйцо
Инструкции
- Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти не липким, желательно развить клейковину до уровня выше среднего - чем лучше вымешано тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.
- Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.
- Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.
- Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом.
- Выпекать, если одной буханкой, 40 минут при 175 °С . Булочками - 20-25 минут при температуре 185-190 °С.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.21 | пшеничная мука (77%) | ||
Жиры, г | 5.45 | масло сливочное (61%) | ||
Углеводы, г | 42.86 | пшеничная мука (86%) | ||
Калорийность, ккал | 238.70 | пшеничная мука (70%) |