Булочки молочные для гамбургеров

Булочки молочные для гамбургеров

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порций: 6 штук

Ингредиенты

  • 230 гр. молоко
  • 12 гр. дрожжи )свежие прессованные)
  • 400 гр. мука пшеничная в/с
  • 7 гр. соль
  • 30 гр. сахар
  • 30 гр. масло сливочное
  • 30 гр.

Инструкции

  • Согрейте молоко до температуры чуть выше комнатной (25-35 °С) и всыпьте дрожжи в молоко. Через несколько минут, когда дрожжи разойдутся добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Готовое тесто должно быть мягким, почти не липким, желательно развить клейковину до уровня выше среднего - чем лучше вымешано тесто, тем более мягким и пушистым будет хлеб.
  • Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску, затяните пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре. При желании, после первого часа тесто можно сложить.
  • Как следует обомните тесто, подформуйте его в шар, накройте пленкой и оставьте отлеживаться на 10-15 минут. Доформуйте тесто в буханку и уложите в заранее подготовленную форму.
  • Расстойка - 90 минут. По окончании расстойки смажьте верх буханки остатками яйца взбитыми со столовой ложкой молока и посыпьте кунжутом.
  • Выпекать, если одной буханкой, 40 минут при 175 °С . Булочками - 20-25 минут при температуре 185-190 °С.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.21пшеничная мука (77%)
Жиры, г5.45масло сливочное (61%)
Углеводы, г42.86пшеничная мука (86%)
Калорийность, ккал238.70пшеничная мука (70%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *