Булочки и рогалики «Зебра»

Булочки и рогалики " Зебра"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, К чаю
Кухня: Японская

Ингредиенты

Для теста:

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. соль
  • 125 гр. сахар
  • 180 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 75 гр. масло сливочное (мягкое)
  • 1 гр. сахар
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные

Для шоколадной прослойки:

  • 45 шт. белки
  • 30 гр. мука пшеничная в/с
  • 60 гр. сахар
  • 120 мл. молоко
  • 15 масло сливочное
  • 30 какао

Для смазки:

  • 1 шт. желтки
  • 1 ст. л. вода

Инструкции

Шоколадная прослойка:

  • В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник размером 25x15 см. Убрать до использования в холодильник.
  • Масса густеет очень быстро и становится очень густой.

Тесто:

  • Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока. Затем в миске для замеса теста соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты и замесить однородное и эластичное тесто. Оно не должно быть слишком липким Сделать из теста шар, поместить в миску, накрыть и дать ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
  • Положить подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 25х45 см. В центр теста положить шоколадную плитку, сначала загнуть одну сторону, а затем другую, как письмо. Повернуть тесто на 90 градусов, узкой стороной к себе и раскатать в прямоугольник размером 25x45 см.
  • Потом загнуть одну сторону к центру теста, а затем другую. Сложить тесто вместе как книгу, получится 4 слоя. Повернуть тесто опять на 90 градусов и раскатать в прямоугольник.
  • Разрезать тесто на две части. Одну часть нарезать на полосы примерно 1,5 см. и свернуть их свободно улиткой. Другую половина теста нарезать треугольниками, сделать небольшой разрез на широкой стороне и свернуть рогаликами.
  • Разложить улитки и рогалики на расстоянии 3-4 см. друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и оставить на 1 час подходить.
  • Яичный желток хорошо перемешать с водой и смазать булочки. Выпекать при 180*С, около 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.15пшеничная мука (56%)
Жиры, г37.93масло сливочное (89%)
Углеводы, г26.29пшеничная мука (60%)
Калорийность, ккал456.60масло сливочное (67%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий