Булочки и рогалики «Зебра»

Булочки и рогалики » Зебра»

Невероятно вкусный полосатые булочки! Готовятся, кстати, не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Японская
Ключевые слова:
булочки
,
дрожжевые
,
зебра
,
полосатые
,
с какао
,
японская кухня
Подготовка: 2 часов 40 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 456.6kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для теста:

Для шоколадной прослойки:

Для смазки:

Инструкции

Шоколадная прослойка:

  • В небольшой миске соединить белок, сахар, муку и хорошо перемешать до получения однородной массы.
  • В кастрюльке вскипятить молоко, добавить какао и быстро перемешать. Постоянно помешивая добавить белковую массу и варить на среднем огне, пока масса не загустеет. Добавить сливочное масло, перемешать и охладить до комнатной температуры.
  • Остывшую шоколадную массу положить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раздавить руками или раскатать скалкой в прямоугольник размером 25×15 см. Убрать до использования в холодильник.
  • Масса густеет очень быстро и становится очень густой.

Тесто:

  • Дрожжи и чайную ложку сахара растворить в небольшом количестве молока. Затем в миске для замеса теста соединить дрожжи и все остальные, кроме молока, ингредиенты. Замесить тесто, постепенно добавляя до получения однородного и эластичного теста. Оно не должно быть слишком липким. Сделать из теста шар, поместить в миску, накрыть и дать ему подойти два часа, или пока объем не увеличится в 2 раза.
  • Положить подошедшее тесто на подсыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник размером 25х45 см. В центр теста положить шоколадную плитку, сначала загнуть одну сторону, а затем другую как письмо. Повернуть тесто на 90°, узкой стороной к себе и раскатать в прямоугольник размером 25×45 см.
  • Потом загнуть одну сторону к центру теста, а затем другую. Сложить тесто вместе как книгу, получится 4 слоя. Повернуть тесто опять на 90° и раскатать в прямоугольник.
  • Разрезать тесто на две части. Одну часть нарезать на полосы примерно 1,5 см. и свернуть их свободно улиткой. Другую половина теста нарезать треугольниками, сделать небольшой разрез на широкой стороне и свернуть рогаликами.
  • Разложить улитки и рогалики на расстоянии 3-4 см. друг от друга на застеленный бумагой для выпечки противень, накрыть и оставить на 1 час подходить.
  • Яичный желток хорошо перемешать с водой и смазать булочки. Выпекать при 180°С, около 20 минут до золотистого цвета. Готовые булочки остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 456.6kcal | Углеводы: 26.29g | Белок: 4.15g | Жир: 37.93g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий