Булочки «Городские»

Булочки "Городские"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Советская
Порций: 3 шт.

Ингредиенты

Опара

  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • 3 гр. дрожжи (свежие прессованные)
  • 125 гр. вода

Тесто

  • 190 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. соль
  • 17 гр. сахар
  • 10 гр. гр. масло сливочное
  • 100 гр. вода

Инструкции

  • Для опары дрожжи распустить в воде, всыпать муку, замесить тесто в миске не менее чем 1,5 л. Оставить до созревания. При температуре 25 гр. созреет примерно за 9 часов.
  • Опару и все остальные продукты сложить в чашу комбайна и замесить тесто. 5 минут на минимальной скорости и 5 минут на 1й.
  • Округлить при помощи лопатки смазанной подсолнечным маслом, накрыть силиконовой крышкой или затянуть пленкой. Оставить бродить на 2,5 часа при комнатной температуре.
  • Выложить тесто на разделочный коврик, слегка обмять и разделить на три равные части. Округлить куски теста, накрыть пленкой и оставить отлежаться на 5 минут.
  • Слегка подпылить коврик мукой. Раздавить кусок теста в плоскую лепешку толщиной около сантиметра. Можно руками, а можно раскатать скалкой. Загнуть один край лепешки на середину и придавить основанием ладони, повторить то же самое с другим краем. Сложить получившийся кусок теста пополам. Запечатать шов и чуть подкатать булку, чтобы придать ей правильную форму.
  • Уложить сформованные булки расстаиваться. Можно между складками полотенца.
  • Или между складками силинового коврика.
  • Или в форме для булок.
  • Расстойка длится 45-50 минут. Она должна быть неполной.
  • Переложить расстоявшиеся булки на лист бумаги для выпечки.
  • Сделать острым канцелярским ножом или скальпелем надрез. Он должен быть не прямой, а полукруглый, надрезать надо не сверху вниз, а под очень острым углом к поверхности 20-25°, как бы подрезая край, держа лезвие практически параллельно поверхности стола. Вместе с неполной расстойкой это поможет булке раскрыться и даст характерный гребешок.
  • Выпекать на разогретом протвине (камне), с паром, 18-20 минут при температуре 210 °С , режим конвекция .

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.38пшеничная мука (53%)
Жиры, г1.90масло сливочное (63%)
Углеводы, г44.81пшеничная мука (51%)
Калорийность, ккал210.80пшеничная мука (48%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *