Булки,  Хлеб

Булочки французские/French bread rolls to die for

Булочки французские/French bread rolls to die for

Вкусные, мягкие булочки с характерным хлебным ароматом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
булочки
,
дрожжевые
,
французкая кухня
Подготовка: 2 часов
Приготовление: 20 минут
Общее время: 2 часов 20 минут
Порций: 9 шт.
Калорий (в 100 гр.): 224.83kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для смазки булочек:

Инструкции

  • Воду нагреть до 38°С, отлить от общего количество 50 гр. и растворить в этой воде дрожжи. Емкость с раствором дрожжей накрыть и оставить на 5 минут при комнатной температуре.
  • В чашу комбайна просеять муку, добавить сахар, размягченное масло, дрожжевой раствор и остальную воду. Замесить тесто в течение 3 минут и только после этого добавить соль. Продолжить месить тесто еще 10-12 минут.
  • Готовое тесто скатать в шар, положить в подходящую емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить бродить в теплом месте на 1 час.
  • Выбродившее тесто обмять, разделить на 9 частей, сформировать круглые булочки, выложить их на противень, накрыть пленкой или колпаком и оставить для подъема на 40-45 минут.
  • Подошедшие булочки смазать желтком.
  • Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 минут (первые 7 минут с паром, а затем пар выпустить).
  • Остудить на решетке.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 224.83kcal | Углеводы: 40.6g | Белок: 6.25g | Жир: 3.71g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий