
Ингредиенты
Для теста:
- 125 мл. молоко
- 65 мл. вода (кипяток)
- 1 шт. яйцо
- 25 гр. масло сливочное (или маргарин)
- 0,5 ст. л. сахар
- 1 ч. л. соль
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. масло растительное
Для обмазки:
- 100 гр. мак
- 100 гр. сахар
- 50 гр. масло растительное
Инструкции
- Молоко подогреть до 40*С. Замесить тесто из всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Оставить для подъема на 1 час.
- После подъема тесто вывалить на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.
- Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и сформировать из них шарики.
- Обмакнуть каждый шарик в масло, обвалять в смеси сахар+мак и выложить в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.
- Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.
- Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до румяной корочки.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.17 | пшеничная мука (50%) | ||
Жиры, г | 15.51 | подсолнечное масло (37%) | ||
Углеводы, г | 38.05 | пшеничная мука (63%) | ||
Калорийность, ккал | 311.02 | пшеничная мука (34%) |