Булочки «Фиги»

Булочки "Фиги"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 мл. молоко
  • 65 мл. вода (кипяток)
  • 1 шт. яйцо
  • 25 гр. масло сливочное (или маргарин)
  • 0,5 ст. л. сахар
  • 1 ч. л. соль
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. масло растительное

Для обмазки:

  • 100 гр. мак
  • 100 гр. сахар
  • 50 гр. масло растительное

Инструкции

  • Молоко подогреть до 40*С. Замесить тесто из всех ингредиентов. В последнюю очередь добавить растительное масло. Оставить для подъема на 1 час.
  • После подъема тесто вывалить на обильно посыпанный мукой стол. По консистенции тесто жидкое, как на чиабатту. Сложить его несколько раз пополам, припыляя каждый раз мукой. Сформировать колбаску.
  • Разделить тесто на кусочки величиной с грецкий орех и сформировать из них шарики.
  • Обмакнуть каждый шарик в масло, обвалять в смеси сахар+мак и выложить в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, начиная от середины, плотно прижимая друг к другу.
  • Оставить для подъема в духовке с включенной лампочкой на 30-40 минут.
  • Выпекать в разогретой до 200*С духовке 30-40 минут до румяной корочки.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.17пшеничная мука (50%)
Жиры, г15.51подсолнечное масло (37%)
Углеводы, г38.05пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал311.02пшеничная мука (34%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий